кошка после спаривания шипит на кота

Когда и как можно проводить вязку котов и кошек

Признаки готовности к вязке

Различают созревание половое и физическое. У кошки в 7–9 месяцев (сроки могут сдвигаться) появляется течка, но организм к спариванию еще не готов. Наступление половой зрелости зависит от породы, сезона рождения, условий содержания, кормления, физиологических особенностей.

У кошек течка длится 5–10 дней. Готовность к спариванию определяется по поведению: животные трутся о ноги хозяев, различные предметы, становятся беспокойными, мяукают, либо лежат в молчаливом страдании. Эта стадия (проэструс) длится первые 2 дня. Но самка спариваться еще не готова и кота к себе не подпустит.

Вторая стадия половой восприимчивости (эструс) длится следующие 3–5 дней. Кошка издает призывные крики, катается по полу, не хочет есть. При поглаживании по спине она отводит хвост, прижимается к полу, перебирает задними лапками и поднимает круп. На этой стадии может произойти оплодотворение.

У котов половое созревание наступает почти в годовалом возрасте и характеризуется агрессивным поведением. Ранней весной они активно орут, призывая самок. У питомца, живущего в квартире, скапливается тестостерон из-за отсутствия регулярного спаривания. В результате он орет ночами, не давая покоя хозяевам, метит территорию, причем моча приобретает резкий и неприятный запах. Если вязка кота не входит в планы хозяина, питомца лучше стерилизовать, чтобы его не мучить и обрести покой для всей семьи.

Лучшее время для вязки кота и кошки — начало весны. Происходит гормональный всплеск, наступают благоприятные условия, чтобы выносить и вскормить потомство.

Обычно это случается в 1–1,5 года. Важно правильно определить, с какого возраста животное можно пускать в случку. Раннее спаривание нежелательно: у котов снижается репродуктивность, у кошек возможны осложнения при родах, гибель

Источник

Основные особенности спаривания кошек и котов

Совокупление котов происходит в темное время суток, а половой акт длится несколько минут. Больше времени уходит на ознакомление и поиск подходящей территории. Если размножение происходит не в домашних, а уличных условиях, то самка может подбирать партнера в течение нескольких часов.

Совокупление домашних животных различных пород рекомендуется проводить на территории кота. В своем доме животное чувствует себя более уверенно и половой акт совершается быстрее.

Половая зрелость у котов наступает уже через 8 месяцев после рождения. Если животное до этого не было кастрировано, то в процессе наступившей половой охоты оно старается как можно быстрее покинуть хозяйский дом. Это желание сопровождается ночными громкими криками. Характер кота в такой период способен заметно измениться. У животного может проявиться нескрываемая агрессия.

У кота ярко выражается сексуальная активность. Возможна имитация полового акта с мягкими игрушками и шерстяной одеждой. Ухудшение в поведении особо выражено, если в зоне обоняния появляется гулящая кошка. Кота в такой момент тяжело удержать в доме.

Первое спаривание лучше проводить с уже рожавшей кошкой. Более затруднительно проводится акт у животных без опыта размножения. Первые 3–4 месяца кота рекомендуется водить на вязку не более чем раз в месяц. Затем допускается вязка от двух раз в неделю.

У кошек первая течка наступает в 9-месячном возрасте. Животное в такой момент требует к себе особого внимания, становится более ласковым по отношению к хозяину. Гуляющую кошку легко определить по ее манерам. Она начинает ластиться к коту, вставать в специфическую позу. По телу животного проходит постоянная дрожь, вызванная возбуждением. Кошка способна метить территорию в доме, тереться об мебель, предметы, оставляя свои запахи.

Потребность в размножении у ка

Источник

Если кошка рычит и шипит без причины

Кошки являются одними из самых ласковых и дружелюбных домашних животных. Однако с ними порой могут возникать проблемы, как и с остальными питомцами. Например, если кот рычит и шипит на хозяина, необходимо предпринять определенные меры как можно быстрее, особенно если в доме есть маленькие дети.

Существует несколько причин агрессивного поведения четвероногих. Различая их, хозяин научится управлять животным и контролировать его поведение. Итак, разберем, почему кошка рычит.

Страх как причина рычания

Шипение и рычание, связанное со страхом, появляется вследствие недостаточного внимания к котенку. Если котенок редко контактировал с людьми, не получал от них должного внимания или вовсе терпел от них обиды или даже побои, то страх к человеку будет сопровождать и уже взрослого кота. Чтобы понять, что именно страх стал причиной рычания, обратите внимание на такие факторы:

Нельзя наказывать кошку за такое поведение, поскольку при такой тактике она будет ожидать от человека плохого всегда.

Фрустрация

Фрустрация — это состояние питомца, при котором не удовлетворены его потребности. Ученые считают, что такое расстройство проявляется, если котенок не отучен от молока кошки естественным путем.

Вследствие этого кот не способен добывать себе еду самостоятельно. Он ожидает какое-либо вознаграждение и рычит, если оно ему не достается. Как распознать эту причину:

Также это проявляется, когда хозяин недостаточно быстро накладывает еду, открывает входную дверь или просто отдаляется от питомца.

Инстинкт хищника

Всем знакома игра, когда хозяин играет с котенком, водя рукой или ногой под одеялом. Именно в этот момент просыпается хищное поведение. Только человек воспринимает данную ситуацию как игру, а питомец со всей ответственностью учится охотиться. Распознать

Источник

Кошка просит кота после вязки

При вязке котят, их хозяева участвуют не только в размножении прекрасных представителей кошачьего семейства, но и создают питомцу полноценную жизнь. При участии человека кошка может общаться с себе подобными, а также воспитывать потомство.

Примерно к десятому месяцу жизни у кошек происходит половое созревание. Однако, первую вязку с котом лучше всего проводить не раньше 1,5 года, в период второй или третьей течки.

В большинстве случаев кошку привозят на территорию кота. Самым благоприятным днем для вязки является третий или четвертый день течки. Потому как в первый день «молодожены» только знакомятся друг с другом, кошку привозят на второй день течки.

Очень часто случается так, что у котов и кошек наблюдается несовместимость. В некоторых случаях можно устранить проблему самостоятельно.

Бывает так, то кошка просит кота после вязки несколько дней. Это нормально, и совсем не означает, что беременность не наступила. Просто кот посчитал, что выполнил свои обязанности. Скорее всего, потому, что у нее пропал запах, привлекающий его внимание.

Например, если кошка крупнее кота, то хозяин может помочь захватить кожу ниже холки. В случае, если кошка во время вязки сваливается на бок, он может помочь найти подходящую позу. Однако, в некоторых случаях требуется профессиональная помощь специалиста.

Если коту понравилась партнерша, он начинает за ней ухаживать. После этого их можно оставлять наедине. Как правило, первое спаривание происходит ночью, когда вокруг тихо, темно и все спят. За один день может состояться от 10 до 15 вязок. Здесь все зависит от сексуальных возможностей кота.

Поведение кошки после вязки меняется, становится совершенно не таким, как раньше. После вязки кошка может перестать орать где-то через день. Если кошка забеременела, то она становится более спокойной. Первые призн

Источник

Почему кошка рычит, кусается и шипит без причины

Решив завести кошку, мечтается о мягком пушистом комочке, ласковом и игривом. Кошачьи всегда вызывают умиление. Страшно представить, что вместо нежного домашнего любимца в доме поселится хищное рычащее животное.

Основные причины «дурного поведения» у кошки

Отчего же кошки превращаются в непредсказуемых и необузданных, кусающихся и царапающихся фурий, наводящих страх на всех домашних.

Кошачьи относятся к хищникам и, в отличие от собак, сложнее приспосабливаются к смене обстановки, а также к одомашниванию. Несмотря на то, что кошачьи издавна живут возле людей, ген «дикости» по-прежнему присутствует и играет важную роль.

Кошки, также как и люди, обладают своим темпераментом и характером. Ген дикости, отвечающий за охоту, защиту и самосохранение, может проявиться в любой момент. Ещё в младенческом возрасте можно проследить задатки питомца, будет ли он стараться доминировать или это пугливая кошечка.

Присматривая пушистого жильца, нелишним будет оценить поведение его родителей, а также отношения, которые складываются внутри выводка.

Что же происходит, когда вдруг ласковое создание начинает шипеть, рычать, царапаться и кусаться без видимой причины? Причина всегда есть, за исключением идиопатической агрессии, когда животное кидается по известной лишь ему причине подчиняясь работе гена дикости.

Иногда одного из членов семьи, а иногда и себя. Если он определяет себя главой, он начинает доказывать кто в доме хозяин методом устрашения. Агрессию может вызвать любое вторжение на территорию или прикосновение к вещам, которые он считает своими, даже если это фекалии.

как сделать теплую будку для кошки своими руками
Рассказы о животных Бориса Житкова - это короткие истории отношений человека с животными. Житков описывает различные невыдуманные случаи спасения людей животными, их преданности, крепкой дружбы и не менее крепкой при

Если кот определил кого-либо сильнее себя, этот член семьи будет получать излишнюю порцию любви и ограничения в его контактах. Виноваты все, кто отвлекает в

Источник

Я не знаю, что делать и насколько серьезная ситуация. Поясню: кошка (подобрана в ноябре 2009 году в возрасте 3-4? месяцев). Лечили лишай, не прививались, в мае 2010 стерилизована). Живет в квартире, есть второй кот, старше на полгода, привит по всем правилам, стерилизован. Питание - сушка РК+консервы (Проплан и Ямс). Глистогонка 2 раза в год (дронтал, каниквантел, в последний раз - дирофен).

В мае с.г. истек срок прививки старшего кота, решила привить заодно и кошку (первая прививка), проглистогонились дирофеном. 11 мая, после визуального осмотра и вердикта врача местной клиники - "здоровье как у космонавта", поставили прививку Purevax RCPCh + вакцину от бешенства (Нобивак). Такую прививку делали старшему коту год назад, в этом году решили повторить и кошке досталось то же самое.

После прививки в течение 1-2 часов старший кот дал сильную аллергическую реакцию - чесался, покрылся прыщами (сфинкс). Позвонила врачу, порекомендовали супрастин, давала дважды по 1/4 таблетки, реакция прошла, у кота все нормализовалось.

Спустя 10 дней после прививки, я обратила внимание, что утром кошка не бегает как обычно, а лежит на подоконнике... Никаких проявлений - рвота, понос, слезы, слюни - не было. Уши были горячие, померять температуру сама не смогла, поехали в ветклинику. Врач осмотрел кошку, пощупал живот, померял температуру. Т - 39.9. Никаких других симптомов врач не усмотрел и сказал, что возможно это реакция на прививку, мол, идет формирование иммунитете, поставил жаропонижающее (анальгин, димедрол, ношпа) и сказал, надо понаблюдать пару дней. Анализы делать не стал, мол, на фоне прививки они будут неинформативны.

кот потерял голос причины
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец от

На одном уколе жаропонижающего кошка почти сутки вела себя нормально - больше двигалась, кушала, пила, нормально ходила в туалет, потом опять поднялась температура, я поставила ей еще один укол жаропонижающего (дали в ветклинике "про

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник