у старой кошки воняет изо рта

Неприятный запах изо рта у кошки

Неприятный запах изо рта может быть вызван целым рядом проблем со здоровьем. Не волнуйтесь, изо рта вашей кошки не должно пахнуть мятной свежестью, но если Вы чувствуете очень сильный, зловонный запах, его причиной является какая-то медицинская проблема.

Чаще всего неприятный запах вызван увеличением количества бактерий во рту вашего питомца. Это может быть результатом стоматологических проблем (болезней зубов) или заболеваний десен, например, стоматита или гингивита. Так некоторые кошки особенно склонны к образованию зубного налета и зубного камня. Особенности диеты и дерматологические проблемы также могут способствовать появлению неприятного запаха. Тем не менее, постоянный сильный неприятный запах изо рта может также указывать на более серьезные проблемы со здоровьем, такие как заболевания ротовой полости, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, печени или почек. Во всех этих случаях неприятный запах изо рта указывает на необходимость тщательного и полного обследования любимца.

Только Ваш ветеринар может точно определить причину неприятного запаха. Простой осмотр может выявить причину проблем вашей кошки. Если же он не помогает, то потребуются дальнейшие исследования. Будьте готовы отвечать на вопросы о рационе вашей кошки, гигиене ее полости рта, ее физической активности, общем состоянии и поведении.

•    Чрезмерное количество коричневатого зубного камня, особенно если это сопровождается слюнотечением, трудностями с питанием и красными, воспаленными деснами. Данная ситуация может свидетельствовать о серьезных стоматологических проблемах или заболеваниях десен.

•    Необычно сладкий или фруктовый запах изо рта может свидетельствовать о наличии сахарного диабета, особенно если ваша кошка много пьет и мочится чаще, чем обычно.

•    Если необычно неприятный запах сопровождается рвот

Источник

Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценарий развития событий. Это вам ходули, стремянка - дабы вы смогли заглянуть в открывающуюся бездну грядущего. Теперь ваш черед - сделайте так, что бы описанное будущее не стало реальностью. Praemonitus, praemunitus.

Ночью прошел дождь. Фронт тумана, заворачиваясь в рваные седые космы и покрывая траву новым слоем водяного бисера, весело стелился над самой землей. Резвое осеннее солнышко старалось на совесть, но утренняя ознобистая прохлада, подгоняемая порывистым крученым ветерком, все еще боролась с нарождающимся днем.

Зажатый с двух сторон жовто-блакытный стяг Центрально-Украинской Республики с непропорционально большими "вилами"*, намалеванными от руки в верхнем правом углу, отбиваясь на два фронта, попеременно хлестал своих соседей. Жиденький нейлон, висевшая лохмотьями кустарная прострочка и стиснутое стратегическое положение не оставляли новичку никаких шансов на решительное сопротивление или, хотя бы, на достойную сдачу.

Бело-красное полотнище польского контингента Сил Оперативного Развертывания Евросоюза упрямо и монотонно било слева направо по своим соседям, временами пытаясь опутать и потушить собой портянку ЦУРа. Добротный сетчатый полиэстер давал ощутимое преимущество в скорости и резкости удара, а широкий, еще не сильно обтрепанный, кант и большая, по сравнению с ближайшим соседом, длина позволяла рассчитывать если не на удачный захват, то, как минимум, на серьезный контроль ситуации.

Роскошный российский триколор долго не ввязывался в разыгравшуюся баталию. Свисая на пол метра ниже остальных своим тяжелым, за ночь и туманное утро налитым влагой, шелком, он, по началу, надувая парусом многослойное тело, неодобритель

Источник

У кошки сильный неприятный запах изо рта: причины и лечение

Дыхание любого питомца, даже молодого и ухоженного, вряд ли назовешь ароматным и благоухающим. Но если у кошки неприятный запах изо рта становится навязчивым, постоянным и явно заметным, со здоровьем любимицы явно что-то не так. О чем говорят странные запахи из пасти? Что делать, если при общении с кошкой постоянно хочется сморщить нос от тяжелого амбре?

Во рту кошки, как и во рту человека, постоянно живут и трудятся полезные бактерии. Они перерабатывают фрагменты пищи, сдерживают рост патогенных бактерий и поддерживают местную флору в нормальном состоянии. Дыхание становится неприятным, если по каким-то причинам патогенные бактерии размножаются слишком быстро. Ветеринары выделяют две группы таких причин – проблемы с ротовой полостью и болезни внутренних органов/систем.

Здоровые зубы – свежее дыхание

Проблемы с деснами и зубами могут возникнуть из-за перенесенной инфекции, неправильного прикуса (врожденная патология, породная особенность), ненадлежащего ухода за ротовой полостью любимца. По словам ветеринаров, всего около 5% владельцев регулярно чистят кошке зубы. Как правило, от недугов ротовой полости чаще страдают взрослые питомцы старше 5 лет, персидские кошки, котята с патологиями.

Если у кошки болит зуб или десна, питомец жует с осторожностью, ест медленнее обычного, жует на одной стороне, трется больной стороной мордочки о мебель, держит голову под наклоном. При сильной боли кошка неожиданно резко вскрикивает, не может закрыть пасть, пускает слюни, не разрешает гладить себя по голове.

Владельцы забывают, что домашняя кошка питается не так, как ей предназначено природой. Дикие кошки рвут добычу зубами, проглатывая мелкие куски. Домашние кошки чаще едят мягкую пищу – фарш или мелко нарубленное вареное мясо/рыбу, каши, яйца, творог и т.п. Мягка

Источник

Почему у кота или кошки воняет изо рта

Владельцев домашних питомцев часто интересует вопрос, почему у кота так неприятно воняет изо рта. У чистого, ухоженного питомца, проводящего целые дни в теплой и уютной квартире, порой ощущается зловонный запах из пасти. Только своевременное посещение ветеринарной клиники поможет выявить причины этого явления, имеющего научное название галитоз.

Причины, почему у кота воняет изо рта

В ротовой полости кота присутствует определенное количество полезных бактерий, основной функцией которых является перерабатывание пищи, поддержание в нормальном состоянии микрофлоры. Кроме того, они сдерживают рост патогенных микроорганизмов.

Когда по каким-то причинам происходит бурное размножение вредных бактерий, тогда и наблюдается у кота изо рта плохой запах. В каждой возрастной группе представителей кошачьего семейства имеются свои предпосылки для роста патогенной микрофлоры. У молодых особей на первом году жизни это:

Воспаление десен, часто сопровождающееся бактериальной инфекцией. О заболевании зубов можно догадаться по тому, как кот пережевывает пищу. Делает он это на одной стороне, голова в этот момент немного наклонена.

Определить, почему из пасти кота воняет, поможет тщательное обследование питомца в ветеринарной клинике. Современные методы диагностики позволят с точностью выявить степень развития и причины патологических процессов, вызывающих зловонный запах.

Когда нужно обращаться к врачу

Часто причиной того, почему у кота изо рта воняет тухлятиной, является корм. После употребления животным некоторых продуктов (рыбы, сырого мяса, кошачьих консервов), остается зловонный запах. Обычно он исчезает после того, как процесс переваривания пищи завершится. Но в других случаях лучше обратиться к врачу. Своевременное лечение поможет избежать многих серьезных проблем в дальнейшем.

Источник

Запах изо рта у кошек: причины и лечение

Галитоз (халитоз)… Красивое слово, не так ли? Это очередной ветеринарный и медицинский термин, который свидетельствует о дисбалансе в организме кошки и характеризуется неприятным запахом изо рта питомца. Никто не утверждает, что ротовая полость кошачьих должна благоухать розами, но и гнилостный запах, запах ацетона или аммиака вряд ли можно назвать нормой.

Так почему же у кошек периодически появляется неприятный запах изо рта и с чем это может быть связано? Причин для развития галитоза может быть множество:

Самыми распространенными являются  проблемы с зубами и полостью рта, чаще всего они возникают у молодых кошек от года до трех лет.

У более молодых животных, которые еще не достигли годовалого возраста, галитоз встречается не так часто, но тоже имеет место быть.

Причины неприятного запаха

Заболевания полости рта. К ним относятся фарингит, стоматит, глосит, новообразования полости рта, или папилломатоз, кисты и раны различного происхождения.

Немаловажную роль в появлении гнилостного запаха изо рта играют заболевания зубов: зубной камень, кариес, пульпит, периодонтит, остеомиелит, аномалии в развитии зубов и зубного прикуса.

Особенно часто несвежее дыхание в ротовой полости может наблюдаться у кошек брахицефалических пород ( персы и другие счастливые обладатели приплюснутых мордочек).

У молодняка основными причинами появления неприятного запаха ротовой полости является нарушение или задержка смены молочных зубов, неправильный прикус.

Неприятный запах изо рта может быть вызван заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей и непосредственно легких.

можно сводить британского кота с шотландской кошкой
Шотландцы отличаются хорошим здоровьем, плюшевой шубой и отличными генами, которые легко испортить, сведя представительницу породы с неподходящим партнером. Нельзя скрещивать вислоухую кошку с вислоухим котом, так к

В норме в ротовой полости любого живого существа постоянно находится полезная аэробная (говоря простым и ненаучным языком – кислородолюбивая) микрофлора, ко

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

старый кот орет по ночам
Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По но

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и нес

Источник

Бремя лишних (за горизонт 2)

Однако вот оно - за окном серая полумгла зарядившего всерьез и надолго мелкого моросящего дождя. Мир поблек, сжался и потерял краски. Казалось, только вчера город у моря радовал глаз пестротой переливающихся радугой красок: разноцветные камни и кирпич стен, глиняная черепица, медь и всевозможные оттенки металлочерепицы крыш. Цветы под окнами и вьющиеся по стенам лозы вертикального озеленения.

Цикличность местной стройиндустрии такова, что за сухой сезон строители проводят все земляные работы, заводят здания под крышу и завозят запас стройматериалов для внутренних работ. С приходом дождей внутри новых зданий начинается активное шевеление - подмазать, подкрасить, протянуть электропроводку, проложить трубы, смонтировать загодя привезенное оборудование.

Вот только не тянет меня идти в такие строители. Обилие желающих за недорого (а лучше совсем нахаляву) пересидеть дожди в городе опускает зарплату глубоко за плинтус. А вспахивать по двенадцать-шестнадцать часов с молотком или мастерком исключительно за еду и кров?

С началом сухого сезона в этот мир хлынет очередной поток переселенцев, и многим из них потребуется транспорт, адаптированный к местным реалиям. В сухой сезон автомастерские Порто-Франко будут загружены ремонтом. Тут ведь как на Руси-матушке дорог нет, есть только направления. А при езде по направлениям техника ломается на порядок чаще, чем при езде по асфальту.

Доводка техники сводилась к увеличению проходимости и автономности. Бампер побрутальнее, радиостанция помощнее, веткоотбойники, дополнительные баки под воду. Установят на кабину дополнительный багажник с парой закрепленных к нему дополнительных фар.

У вашего шоссейного грузовика красивый блестящий бампер, мощно рассекавший воздух в тридцати сантиметрах над лентой асфальта. Здесь это лишняя деталь, вместо нее уместнее будет смотре

Источник