у кота проблемы с почками чем кормить

Что делать, если у кошки или кота рвота?

Рвота у кошки — довольно распространенное явление, которое хотя бы раз случалось с каждым питомцем. И зачастую мы не придаем должного значения этой ситуации — ну, съел что-то не то наш усатик, бывает. Но зачастую рвота у кота может быть и симптомом серьезного заболевания. Что делать в этом случае — как разобраться в причинах рвоты и назначить лечение в домашних условиях? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Проявления и причины

Почему у кошки рвота? Это явление является одним из ярчайших симптомов того, что с животным что-то не в порядке. По каким же причинам она возникает и о каких заболеваниях может свидетельствовать? Давайте разберемся в основных причинах рвоты у кошек.

Если говорить о домашних питомцах, то чаще всего голодная рвота регистрируется под утро, когда после ночи желудок пустой. Стоит животное покормить или даже попить, как рвота прекращается.

Часто кошку может тошнить после еды. И это обратная сторона медали. Когда желудок переполнен, его содержимому не удается пройти в кишечник (ведь корм должен перевариться) и оно возвращается. И вот тогда кошку рвет после еды. Разумеется, раз эта пища не смогла уместиться в желудке, то кошку рвет едой или не переваренной пищей.

Практически каждый владелец мурлыки в своей жизни сталкивался с явление, когда кошку рвет шерстью. В этом ничего страшного. Питомец сам себя вылизывает, шерстинки волей-неволей попадают в желудочно-кишечный тракт, который не может переваривать шерсть.

По всему кишечнику этот волосяной шар не пройдет, поэтому рвотный центр (а он у каждого млекопитающего в головном мозгу присутствует) даст «команду», и начнется обратная перистальтика (то есть все содержимое кишечника пойдет не в сторону анального отверстия, как положено, а направится ко рту). Вследствие всего этого и начинается рв

Источник

Почему у кошки появились болячки на шее и сильно чешутся: лечение болячек под шерстью

Появление болячек на шее у кошки связано с наличием первичной инфекции. Животное чешется, проявляет нервозность, расчёсывает кожу до появления ран. Приступая к лечению, необходимо для начала выяснить причины.

Почему у кошки болячки на шее и чешутся?

Самая частая из них – подкожный чесоточный клещ. Зависимо от вида клеща, болезнь называют нотоэдроз или саркоптоз. И в том, и в другом случае лечение назначается одинаковое.

Также возбудителем может служить аллергия – пищевая или пылевая. Болячки сначала локализуются на шее, потом переходят на подбородок и лоб. Имеют вид подсохших корочек, потом, когда животное начинает зализывать их, размокают и становятся ранами. Определить вид аллергии в домашних условиях  не представляется возможным. Чтобы выявить аллерген, следует обратиться в клинику для проведения лабораторных тестов.

Ещё одним весомым фактором служит наличие блох. Укусы насекомых кошка расчёсывает до крови, что приводит к возникновению ран, которые, в свою очередь, воспаляются, предоставляя благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Рана на шее в результате раздражения от бактериального дерматита. Кошка из-а за сильного зуда постоянно чешет рану. Образовалась большая болячка.

Запущенная стадия болезни приводит к более тяжёлым последствиям: свищи, узлы, абсцессы. Бактериальный дерматит нередко является вторичной патологией, вызванной такими заболеваниями как демодекоз, эндокринные нарушения организма, аллергия.

Как лечить болячки на шее в домашних условиях

Аллергия может быть на слюну блох, пищевая, атопический дерматит. Аллергическая реакция на слюну блох легко устраняется местной обработкой инсектицидных средств. Рекомендуются кап

Источник

Кошка не ест и не пьет: что делать если она постоянно лежит и вялая

Желание поесть – естественная и безусловная потребность любого живого организма. Чувство голода – это защитная реакция. Организм нуждается в питательных веществах, чтобы поддержать гомеостаз (постоянство внутренней среды).

Отказ животного от еды – тревожный симптом. Такая ситуация может быть связана с поведенческими особенностями кошки или серьёзными патологиями в организме.

Что должна есть кошка?

Кошка – это хоть маленький, но хищник . Её организм не способен перерабатывать растительную пищу в нужные аминокислоты и простые углеводы, потому кошки не могут жить без мяса.

Пища – это набор веществ, из которых получается энергия. Практически любая еда в разных соотношениях содержит белки, жиры и углеводы. Белок расщепляется на пептиды, пептиды – на аминокислоты, способствующие росту и восстановлению организма, а также обеспечивающие постоянство ферментных систем. Жиры перерабатываются в жирные кислоты, которые являются незаменимым компонентом клеточных мембран и участвуют в регуляции иммунной защиты.

Некоторые углеводы, содержащиеся в растительных волокнах (например, в любимой кошками зелёной молодой травке) нерастворимы и выполняют чисто механическую функцию, а именно – помощь в продвижении пищи по желудочно-кишечному тракту и своевременной эвакуации каловых масс.

Но есть растворимые углеводы, которые с помощью ферментативного расщепления превращаются в сахара – основной и быстрый источник энергии. «Углеводистая» энергия нужна, в первую очередь, жизненно важным органам – сердцу и головному мозгу. И также без углеводов не состоится ни одно мышечное сокращение и не будет адекватного метаболизма.

Помимо натуральной или искусственно выращенной травы дополнительным источником пищевых волокон для

Источник

Чем кормить кошку с почечной недостаточностью: подбираем правильный рацион

Болезни почек, к величайшему сожалению, нередко встречаются у домашних кошек. В ряде случае комплекс таких патологий диагностируется в качестве «почечной недостаточности». Диагноз этот весьма и весьма серьезный, так как если не предпринимать никаких мер, долго ваш питомец не протянет. Огромную роль в терапии здесь играет правильное питание, которое позволяет серьезно улучшить общее состояние кота и продлить срок его жизни даже на последних стадиях болезни. Из этой статьи вы узнаете, чем кормить кошку с почечной недостаточностью.

Специализированные корма: «да» или «нет»?

Практически на всех специализированных ресурсах можно встретить мнения о целесообразности кормления больных котов исключительно специализированными кормами от ведущих мировых производителей. Так ли это на самом деле? В принципе, лечебные корма для кошек с почечной недостаточностью действительно могут оказаться крайне полезными, но здесь есть пара нюансов. Дело в том, что питание должно идеально подходить для вашего кота в аспекте его возраста, массы, физиологического состояния. Во всех прочих случаях такое кормление принесет вашему питомцу только вред, так как при почечной недостаточности очень важно соблюдать баланс между различными питательными элементами, белками и углеводами, что при неподходящей пище невозможно.

Что давать можно, а о чем придется забыть?

Во-первых, с этим вопросом придется обращаться к ветеринару, так как грамотную и действительно подходящую диету сможет подобрать только опытный специалист. Нужно помнить, что при недостаточной функциональности почек особое внимание нужно уделить количеству и качеству поступающего в кошачий организм белка. С собаками проще, так как им аминокислоты (особенно в старости) нужны в несколько меньшем количестве, в то время как кошачь

Источник

Рейтинг кормов для кошек: виды и классы

25 лучших корма для кошек - актуальный рейтинг производителей. На что обратить внимание при выборе сухого, влажного корма и консервов для кошек.

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на хороший кошачий корм. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей породе. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе. Ниже обновляемый список лучших производителей кормов.

Топ 25 корма для кошек и котят в 2018

Cписок не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные обзора на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Корма по породам

В зависимости от породы список подходящих профессиональных кормов разнится, поэтому мы составили отдельный список для разных пород:

Виды кормов

можно ли давать энтеросгель коту если его рвет
Такое явление как рвота у кошки не обязательно говорит о проблемах со здоровьем. Животное может просто отрыгивать шерсть или слишком быстро поело и теперь освобождает кишечник. При этом у организма не наступает сколь-

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего р

Источник

Корм для кошек Хиллс: виды и особенности

Для ответственных хозяев выбор еды для своих домашних питомцев всегда является важным вопросом. Сбалансированный корм Хиллс для кошек представляет собой один из кормов премиум-класса (иногда его класс определяют, как супер-премиум), сочетающий в себе высокое качество и приемлемую цену.

О производителе

Вся продукция марки Хиллс разработана и произведена компанией Hill’s Pet Nutrition, основанной в 1939 году врачом-ветеринаром. Сначала компания занималась созданием кормов для собак. А уже в 1968 году была выпущена еда и для кошек.

Данный производитель старается совершенствовать свою продукцию, постоянно улучшая качество еды и разрабатывая новые виды кормов. Заводы по производству кормов расположены в США и Голландии, продукция поставляется во многие страны мира.

Виды кормов

Лечебные корма

Линейка Prescription Diet предназначена для представителей кошачьих, имеющих проблемы со здоровьем. Каждый из лечебных кормов имеет свою маркировку. В зависимости от заболевания ветеринар может назначить кошке следующие виды:

Хозяева должны понимать, что такие лечебные корма, как Метаболик, Уринари, Айди (АД) и пр., нельзя давать здоровому питомцу. В специально подготовленном продукте для больных животных может содержаться гораздо больше или, наоборот, меньше питательных веществ, чем необходимо обычной кошке, не имеющей патологий и предрасположенности к каким-либо заболеваниям.

Корм на каждый день

как держать кошку во время купания
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Корма линейки Science Plan подходят для каждодневного кормления питомца. При этом считается, что повседневная еда данной марки уступает по качеству лечебной продукции. У одних кошек, питающихся таким кормом, не возникает каких-либо проблем, у других животных может появиться аллергия, расстройство желудка и т.д. Переводя домашнего питомца на такую еду, необходимо в

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

После вазелинового вливания кот сходил только на третий день,с тех пор всё нормализовалось.Масло надо вливать несколько раз в день от 5 до 50 мл,это зависит от веса котэ.Только как рассчитывать я не знаю,мы влили только 2 раза по 20 мл,прокусил,гад,палец до крови и мы перестали давать.

После кастрации и уростомии провели курс лечения, предписанный врачом, кормили Реналом три недели. Стали переходить на Роял коннин для кастр. котов, его сорвало, лежал полдня, потом стали давать чуть-чуть корма, через два дня заметили кровь в анале и стоме при какашках и писании. Что подскажете,Знатоки?

Юля! Есть самый простой способ сделаь коту клизму с помощью трубочки катетора.который вводится в задний проход,на конце катетора приспособление для шприца. Вода набирается в шприц и вводится через катетор. Шприц 20 мл,4-5 шприцев. Этот способ нигде не описан,он заменяет клизму которую очень сложно ставить. Проверили много раз и так спасаем нашего 13лет кота.

Приобрели котеночка, почти 2 месяца, и тут случился запор. Мы и к ветеринару ходили, и уколы нам какие то делали, и вчера масло в рои и клизьму с маслом делали, и прокакаться не может, какашки из него прям выдавливали, твердый горох, прям.. сказали, что он сам прокакаться должен, подходят сутки на исход, сам не какает, я тут прочитала про сгущенку, дали сгущенку на пополам с водой. прошло пять часов, результата пока нет...реву не могу, животное жалко...что делать, он уже не ест(((

Мама-кошка своему ребенку массирует животик, а также вылизывает анус. Попробуйте массаж (легонький) и влажной ваткой погладьте под хвостиком, как если бы мать его вылизывала. Такое бывает у котят при смене корма.

После кастрации и уростомии провели курс лечения, предписанный врачом, кормили Реналом три недели. Стали переходить на Роял коннин для кастр. ко

Источник