как отучить кошку точить

Как отучить кошку точить когти о мебель и ковры

Затачивание когтей относится к естественным жестам кошки, и она не понимает усилий, прилагаемых для того, чтобы наказать ее за это. Любое наказание только вызовет стресс у вашей кошки, в результате которого частота царапанья когтями мебели только усилится. Перед тем как прибегать к любым действиям, важно понять природу кошки.

1. Подберите вашей кошке приемлемое для нее место, где она сможет точить когти. Купите специальный столбик, домик для котенка, когтеточку. Зоомагазины предлагают различные типы столбиков, на которых кошка может точить когти. Найдите такой столбик, или кошачий домик, имеющий область, покрытую веревкой из сизаля или джута. Это очень прочная поверхность, весьма подходящая для царапанья. Еще один вариант - это столбик, с удобной подушечкой, на которой кошка может дремать.

2. Также поможет кошачья мята. Когда вы принесете домой новый столбик, о который кошка может точить когти, он, конечно, заинтересует кошку, но она может не начать пользоваться им. Поощрить ее к этому можно, натерев мятой или сбрызнув основание столбика настойкой мяты в воде. Когда увидите, что кошка точит когти об этот столбик, похвалите ее, погладьте.

3. Закройте место, где кошка любила точить когти - например, боковую спинку дивана - алюминиевой фольгой или двухсторонней клейкой лентой. Кошкам не нравится, когда их лапы липкие, и их беспокоит звук алюминиевой фольги. Поместите столбик для царапанья перед тем местом (блокируя его), где кошка раньше точила свои когти. Кошки не любят перемен, поэтому не переставляйте столбик с места на место. Когда этот столбик станет любимыми местом вашей кошки, в котором она точит когти, вы можете ежедневно сдвигать его на несколько дюймов, постепенно перемещая в подходящее для вас место.

4. Натрите ап

Источник

Капсаицин

Капсаицин является одной из разновидностей алкалоидов, которыми в той или иной степени богаты различные виды стручкового перца Капсикум (Capsicum).

Сфера применения капсаицина

в лечебных и рекреационных целях (в медицине он относится к группе фармацевтических препаратов «Раздражающие средства природного происхождения»);

как инсектицид для борьбы с моллюсками, паразитирующими на днищах плавающих средств, крысами и прочими вредителями (порошок добавляют в лаки и краски, используемые для обработки поверхностей);

как отпугивающее средство для домашних питомцев (например, чтобы «отучить» кошку точить когти в неположенном для этого месте).

Характеристики капсаицина

Капсаицин представляет собой ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты – химически стойкое вещество, имеющее вид кристаллического порошка. Он не имеет выраженного цвета, но обладает очень острым вкусом, который в упрощенной шкале жгучести по Scoville имеет характеристику «взрывной» (explosif). Порошок плавится при температуре 65 °C. При 0,01 мм рт.ст. температура кипения составляет 210-220 °C. Миллиграмм капсаицина при попадании на кожу человека способен вызвать сильнейший химический ожог, сравнимый по силе своего воздействия с воздействием на кожу раскаленным железом.

Как и большинство других алкалоидов, капсаицин является плохо растворимым в воде веществом. Однако хорошо растворяется в различных спиртах, хлороформе, ацетоне, бензоле, едких щелочах. Так, в том случае, если человек съел очень перченую пищу, уменьшить проявление жжения поможет небольшая доза алкогольного напитка (в том числе и пива), подслащенная прохладная вода (около 20°C) или, благодаря содержащемуся в нем белку казеину, молоко.

Способы промышленного получения

В промышленных масштабах капсаицин добывают из жгучих сортов перца методом экстракции, используя в

Источник

Радио

Как отучить кошку драть мебель и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки — очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои — склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос — почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам — «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей — необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

Царапанье мебели, стен и ковров — это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей — очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невозм

Источник

как отучить кошку точить когти об обои

ZooForum: Как отучить кошку точить когти об обои и приучить к когтеточке. - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как отучить кошку точить когти о мебель

Всем владельцам кошек известна одна не хорошая привычка своих питомцев. Это привычка – точить когти о мебель. Своими когтями кошки превращают наши диваны, кресла, обои в лохмотья.

Отучить кошку совсем точить когти не возможно, так как это физиологическая потребность. Если кошка перестанет точить свои когти, то они начнут врастать в подушечки лап, доставляя ей дискомфорт.

Чтобы отучить кошку точить когти о мебель, вы должны организовать ей для этих целей определенное место. Лучшим решение этого вопроса станет когтеточка. Сейчас в зоомагазине представлен широкий ассортимент этих аксессуаров. При выборе когтеточки следует обратить внимание на то, как ваша кошка точит когти.

Разные кошки делают это по-разному. Некоторые вытягиваются максимально вверх, для того чтобы точить когти. а некоторые точат когти о ковер лежащий на полу. Исходя из этого, и надо подбирать когтеточку, либо она будет в виде вертикального столбика, либо горизонтальная, просто лежащая на полу.

После того, как вы приобретете подходящую когтеточку, вам следует привлечь к ней внимание вашего питомца. Можно обрызгать ее настоем валерианы или кошачьей мят

Источник

Как отучить кота драть мебель, мягкую, кожаную, средства и методы

Любой человек, который завел пушистого когтистого питомца, всегда задается вопросом – как отучить кошку драть мебель? Чаще всего хозяева воспринимают такое поведение вредительством, вредностью животного и редко вникают в действительные причины того, почему кошка дерет мебель:

Для кошек точить когти – естественная потребность, так как помогает поддерживать когти в хорошем состоянии, иначе они быстро отрастают и впиваются в подушечки пальцев, оставляя раны. Избавляясь от старого когтя, животное освобождает место для нового острого. Чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура. У дворовых кошек есть много естественных мест точения, в отличие от домашних животных, которые вынуждены выбирать из того, что есть в квартире.

Таким способом они помечают территорию, выделяя потовыми железами лап запах пота, тем самым сообщая другим животным, что данная территория принадлежит им.

Это является своеобразной зарядкой, так как в процессе точения когтей напрягаются сухожилия и мышцы плеч и лап, разминаются мышцы шеи и спины, поддерживаются в тонусе.

Такой способ позволяет снять напряжение или уменьшить испуг животного. Проживающее рядом с человеком животное испытывает много разных чувств: ревность к другим животным, страх, что территория будет захвачена другим животным, конфликтные отношения с другими животными, переезд в новый дом, болезнь и т. д.

Причиной также может быть несвоевременное воспитание хозяином. Котенок никогда сам не догадается, что можно трогать в квартире, а что нельзя.

Отучить кошку драть когти об мебель можно в любом возрасте. Но нужно помнить, что чем старше питомец, тем устойчивее его привычки и больше времени потребуется на его перевоспитание.

средство для кота от клещей
В статье представлен список выставок собак, которые планируются на 2017-2018 гг. в Украине. Информация постоянно обновляется. Если Вам интересны выставки собак, которые проходят в Украине, следите за обновлением информаци

Достаточно немного понаблюдать за вз

Источник

Ваша кошка предпочитает ходить в туалет в вашу постель, а не в свой лоток. Вас уже наверняка утомила эта привычка животного. Это одна из самых неприятных привычек, которая только может быть, и редкие владельцы кошек относятся к этому с пониманием.

Вместе с ветеринаром постарайтесь найти причину такого поведения и попробуйте разные способы коррекции поведения, чтобы отучить кошку мочиться в постель.

Шаги

Запишитесь на прием к ветеринару. Кошка ходит в туалет не в лоток не потому, что ей так нравится. У этого есть причина, и врач поможет вам ее определить. К примеру, у кошки могут быть проблемы со здоровьем (инфекция мочевыводящих путей или диабет), из-за которых ей нужно в туалет чаще.

Если кошка лежит на кровати и чувствует, что ей нужно в туалет, она может помочиться в постель, потому что просто не успеет дойти до лотка.

Отвезите кошку к ветеринару при первых проявлениях проблемы. Чем раньше вы заметите их, тем раньше вы сможете решить проблему.

Позвольте врачу осмотреть животное. Ветеринар осмотрит кошку и назначит анализы, чтобы понять, не влияет ли на поведение кошки какая-либо проблема со здоровьем. Кошке нужно будет сделать анализ крови и мочи. Если у кошки инфекция мочевыводящих путей, в моче будут бактерии и, возможно, кровь. При диабете в моче обнаруживается глюкоза. Если в крови будет много белых кровяных телец, это будет указывать на наличие инфекции.

Если вылечить кошку, это поможет решить проблему с туалетом. Однако если кошке больно ходить в туалет, лоток может ассоциироваться у нее с болью, и она будет оказываться пользоваться им и после лечения. Вам нужно будет заново приучать кошку к лотку.

как сказать котенку нет
«Когда одного византийского святого X века спросили, как надо молиться, он сказал: «Молитва-то простая: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Вопрос в том, как ее говорить. Представьте себе, что чел

Спросите врача о других причинах отказа ходить в туалет в лоток. Если кошка здорова, у ее поведения наверняка есть другая причина. Возможно, кошке не нравится ее лоток (к примеру,

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Как отучить кошку царапать мебель?

Skip to entry content

Сделать это очень просто — подобрать кошке правильную когтеточку! Кошка живёт в доме человека с давних пор, сохраняя при этом потребности, данные природой. Одна из них — необходимость точить когти. Эта процедура не только позволяет ухаживать за коготками, но и держать в тонусе мышцы спины и лап. Однако часто кошка, занимаясь столь полезной физкультурой, портит любимые диван, кресло или кровать владельца, от чего редкий хозяин придёт в восторг.

Скажем сразу, что сегодня мы поговорим о взрослых кошках, которые по тем или иным причинам портят мебель и стены в квартире. Приучить котёнка точить когти в нужном месте практически не составляет труда, однако если это не было сделано вовремя, со взрослой кошкой возникают проблемы. Кошке не всё равно, обо что точить когти: одни любят жёсткую поверхность, другие — мягкую. Кто-то предпочитает вертикальные столбики, а кто-то — горизонтальные площадки. Именно поэтому одна точит когти о ножку стола, другая — о спинку кресла, третья — о ковёр в гостиной, а четвёртая — об угол в прихожей.

Красноречиво объяснять взрослой кошке, что драть мебель — это плохо, практически бесполезно, впрочем, как и рассказывать ей о бережном отношении к имуществу, о стоимости дивана или ваших душевных переживаниях по поводу разодранной в клочья обивки. Мурлыка может послушать пламенную речь, возможно, даже сделает вид, что поняла, но затем вернётся к прежнему поведению. Также не стоит применять физическое воздействие к питомцу. Вы должны помнить, что кошка совершает естественное действие — приводит когти в порядок, и не сможет понять, почему в этот момент вл

Источник