чем можно кормить вислоухого котенка 1 месяц

Чем кормить британского котенка

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о

Источник

Чем кормить котенка британца

Чем кормить вислоухого котенка-британца? Как сформировать для него идеальный рацион? Какая еда принесет ему удовольствие и сытость? Какой рацион гарантирует, что он будет здоровым и жизнерадостным питомцем? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы в статье.

Коты и кошки, а тем более котята британской породы (полное название — Британская короткошерстная кошка), особенно привередливы к питанию, воспитанию и вообще содержанию. В статье будет рассмотрено абсолютно все, что касается кормления британского котенка с рождения до вступления им во взрослую жизнь. Кстати, премудрости кормления взрослого кота мало чем отличаются от нюансов рациона на 6-12 месяце жизни, следовательно для владельцев уже взрослых питомцев этой породы, ниже приведенная информация будет также крайне полезна.

Чем кормить котенка-британца на 1-м месяце — начинаем правильно

Обычно, самый ходовой возраст у котят любой породы, когда их массово разбирают, покупают и дарят, варьируется от 4 недель до 2 месяцев. 70% котят попадает в дом своих новых хозяев в возрасте одного месяца, к этому времени они уже окрепли, как морально, так и физически. Не важно, был ли кот или кошка ранее у хозяина — начинать нужно с чистого листа, дабы не повторить ошибок, допущенных с предыдущим питомцем. Британец — это не приобретенная игрушка, кроме ежедневного ухода и внимания он требует должного, серьезного подхода в кормлении. Ваш новый питомец — породистый котенок и, как у всех породистых животных, иммунитет у него не блещет — таковы реалии. То что сходит с рук дворовому коту — крайне опасно для породистого.

Иммунитет котенка, пока он питается материнским молоком, поддерживается вспомогательными механизмами иммунитета кошки, переданными через это самое молоко.  Чем лучше кормить британского котенка, а точнее

Источник

Чем кормить шотландского котенка?

Появляясь в доме, пушистые члены семьи дарят взрослым и маленьким членам семьи много радости и любви, но необходимо сразу же задуматься о том, чем кормить шотландского котенка.

Чем кормить в 1 месяц?

Вислоухого шотландского котёнка не следует отлучать от матери до двухмесячного возраста, а уже 8 – 10-недельный котенок вполне готов питаться самостоятельно. Совсем маленьких котят кормят 7 – 8 раз на протяжении дня.

Ветеринары советуют разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем советуют производители. Это поможет избежать запора.

Чем кормить в 2 месяца и в более взрослом возрасте?

После полутора месяцев порции постепенно увеличивают, но количество кормлений уменьшается до 4 – 5 раз. В возрасте 4 – 5 месяцев кормление следует производить 4 раза в день, в 6 – 7 месяцев — 3 раза в день, а после 12 – 14 месяцев шотландскую кошку кормят уже дважды в день.

В домашних условиях можно воспользоваться и беспрерывным способом питания шотландских вислоухих котят: в этом случае еду из мисочки не убирают и котёнок может подходить к ней, когда захочет. Корм нужно менять так часто, в зависимости от того, чем кормите вислоухого котенка.

Важно не только правильно кормить, но и поить шотландского вислоухого котенка. Вода должна быть в отдельной посудине (металлической или пластмассовой). Если вы решили приобрести пластмассовую миску, купите её в специализированном магазине, чтобы не попасть на подделку: пластик плохого качества может содержать вредные вещества.

Чем кормить шотландского котёнка?

Помните: не всеми продуктами, которые употребляют люди, можно кормить кошек, а тем более котят. К тому же под натуральным кормом следует понимать не остатки пищи от хозяев.

Нежирное мясо является важнейшим продуктом в рационе висл

Источник

Форма поиска

Главное меню

Чем кормить шотландского и британского котенка: рацион по месяцам

В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского и британского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд или хайленд-фолд), то ее нужно кормить не так, как прямоухую (скоттиш-страйта и хайленд-страйта), чтобы у нее не встали ушки, на самом деле, один и тот же рацион подходит сразу для обеих разновидностей шотландской породы.

Питание котенка должно быть сбалансированным, т.к. в противном случае его ждут проблемы со стулом, рвотой, поносом, неправильным развитием.

Питание должно быть ограничено временными рамками: маленьких прямоухих и вислоухих котят кормят 5-6 раз в день, подростков — 3-4 раза в день, взрослых кошек — 2 раза в день (утром и вечером).

У котенка должны быть собственные миски, которые нельзя мыть химическими средствами. Миски нужно поставить в спокойное место, где котенка ничто не тревожит: если животное нервничает во время еды, это негативно сказывается на здоровье.

Котенок должен иметь постоянный доступ к воде, тоже в спокойном защищенном месте. Вода каждый день должна меняться. Емкость желательно выбрать достаточно большую, т.к. кошачьи любят "водоемы" побольше. А особенно они фанатеют от проточной воды: чтобы ее сымитировать, можно купить специальный кошачий фонтанчик, но пить из крана не разрешайте: там вредная хлорированная вода.  Миску с водой нужно ставить не в том же месте, что еду: кошки любят пить поодаль от места кормления, что продиктовано дикими инстинктами — рядом с едой вода может инфицироваться ядами.

Питаться котенок должен часто и маленькими порциями, т.к. иначе организм будет с трудом переваривать съеденное, а это приведет к икоте, рвоте и другим последствиям. Конечно, котейка не против за один раз схомячить и 200 граммов

Источник

Выкармливаем новорожденного котёнка без кошки в домашних условиях: чем кормить в 1 месяц

К сожалению, случается, что кошка отказывается от своих новорождённых деток, или, что ещё хуже, погибает при родах. Что делать хозяину? Приготовиться к терпеливому и заботливому уходу за малышами.

Котёнок остался без кошки: самые первые действия

Для начала можно узнать, нет ли поблизости, у соседей, кормящей кошки. Если таковая имеется, стоит договориться с хозяевами о вскармливании подкидышей.

Необходимо поинтересоваться при этом, чем болела мама, нет ли каких-либо опасностей для новорождённых. Если же рядом кормящей мамы не нашлось, не стоит впадать в панику. На сегодняшний день есть масса искусственных готовых прикормов для вскармливания новорождённых.

Чем кормить котенка в 1 месяц без кошки

Хорошие отзывы у сухого молочного продукта Хартц, его можно использовать как добавку для беременной кошки и для вскармливания котёнка до одного месяца.

В первую неделю жизни при средней массе тела котёнка в сто двадцать граммов необходимо суточную дозу доводить до тридцати трёх миллилитров, кормить шесть раз в день.

15 советов и рекомендаций по выкармливанию котёнка без кошки в домашних условиях

Бутылочка, пипетка или шприц, используемые для кормления обязательно должны быть прокипячёнными в течение десяти или пятнадцати минут.

При неспособности животного захватить соску, рекомендуется аккуратно раздвинуть рот и вложить самостоятельно, предварительно смазав губы малыша молочной жидкостью.

Количество кормлений в сутки напрямую связано с возрастом животного: до двухнедельного возраста допустимо кормление каждые два или три часа.

как помыть котенка с улицы
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Для этого необходимо пять частей сгущённого молока без сахара и одну часть воды, д

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

кошка с каракулевой шерстью
В семействе Кошачьи встречаются очень редкие породы, обладающие необычной внешностью и характером, несвойственным этим животным. Среди выведенных человеком или появившихся естественным путем разновидностей можно п

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник

Котёнку месяц: чем и как кормить

И вот у вас появился маленький пищащий комочек. Он будет постоянно требовать внимания и еды. К его рациону нужно отнестись максимально внимательно – от того, насколько правильно он составлен, будет зависеть будущее здоровье малыша.

Чем кормить котёнка в 1 месяц

Один месяц – хороший возраст для начала прикорма. Кроха продолжает сосать маму, а вы потихоньку начинаете приучать его к твёрдой пище. Но даже если же ваш малыш остался один, и вы думаете, как без мамы кормить одномесячного котёнка, то можете смело брать все нижеперечисленные советы на вооружение.

Котёнку в этом возрасте очень нужно молочко, которое необходимо разбавлять на 2/5 водой. Можно давать козье молоко или сливки. А можно купить специальную молочную смесь – она продаётся в любом зоомагазине. Не забывайте давать обычную воду.

– Знакомьте малыша и с другими молочными продуктами – простоквашей, ряженкой, несладким йогуртом, кефиром, нежирной сметаной.

– Потихоньку начинайте давать ему жидкую кашу на молоке. Крупа для каш должна быть перемолота практически в пыль, поэтому удобнее варить манную. Молоко для каши опять же, нужно разбавить водой – примерно на треть.

– Также месячному котёнку можно давать варёный вкрутую желток, творог. Продукты обязательно должны быть без сахара, соли. Творог лучше делать самим, но можно купить, только нежирный. Желток можно давать отдельно или смешать с творогом. Но не увлекайтесь – желток котятам можно давать лишь 1-2 раза в неделю, никак не чаще!

– Раз в неделю можно сварить суп без специй и соли с протёртым мясом. Кошачий суп должен быть похож на мясной бульон. Туда же можно добавить протёртые овощи.

– Постепенно знакомьте их и с обычным мясом. Для этого мясо лучше всего соскоблить или очень-очень мелко нарезать. Обязате

Источник