дикая кошка сухой корм

Корм Royal Canin по породам: обзор состава

Роял Канин - изначально французская компания, ныне выкуплена корпорацией Mars. История бренда уходит корнями в середину 20 века. В настоящий момент заводы по производству кормов расположены в 11 странах мира, в том числе в России.

Массированная реклама во всех возможных СМИ привела не только к повсеместной узнаваемости продукта, но и к его популярности - преимущественно среди начинающих владельцев собак. Корма Royal Canin относятся к средней ценовой категории, что же касается качества - Крохотун предлагает не делать поспешных выводов, пока вы не ознакомитесь с нашим первым анализом.

В ассортименте производителя присутствует несколько десятков различных наименований, множество специальных "породных". Для этого обзора мы отобрали те, что будут интересны нашим посетителям больше других.

Анализ состава

Первым делом упомянем тот факт, что производитель максимально старается скрыть рецептуру своего корма. На официальном русском сайте приведено только химическое содержание, без конкретных продуктов. Тем не менее, законодательство требует наличия состава на западных сайтах. А, учитывая многократные заявления представителей Роял Канина о том, что на заводах в России не только оборудование и рецептура, но и часть продуктов идентичны зарубежным, на эти данные можно опираться.

Дегидрированные белки указывается как превалирующий компонент. Представляет собой порошок, полученный химическим способом из мясных отходов. Здесь - в добавок из неизвестного источника: мы ничего не знаем, кроме того, что это какая-то птица.

Второй ингредиент корма – пивоваренная рисовая крупка. По сути это зерновые отходы, состоящие из мелких фрагментов, оставшихся после шлифовки цельного риса. Помимо энергетической ценности этот продукт представляет весьма скромную питательную ценность для с

Источник

Принцесса на горошине (Сборник сказок) — Ганс Христиан Андерсен

Жил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу. Вот он и объехал весь свет, искал такую, да повсюду было что-то не то; принцесс было полно, а вот настоящие ли они, этого он никак не мог распознать до конца, всегда с ними было что-то не в порядке.

Жил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу. Вот он и объехал весь свет, искал такую, да повсюду было что-то не то; принцесс было полно, а вот настоящие ли они, этого он никак не мог распознать до конца, всегда с ними было что-то не в порядке. Вот и воротился он домой и очень горевал: уж так ему хотелось настоящую принцессу.

Как-то ввечеру разыгралась страшная буря; сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять.

У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса.

«Ну, это мы разузнаем!» — подумала старая королева, но ничего не сказала, а пошла в опочивальню, сняла с кровати все тюфяки и подушки и положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего пуха.

— Ах, ужасно плохо! — отвечала принцесса. — Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!

Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.

Принц взял ее в жены,

Источник

Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной литературы, излагает имеющиеся в наличии каждого человека варианты способов, как реально исправить и вернуть потерянное здоровье. Предлагаемая вам книжка будет состоять из двух частей. В связи с неспокойностью обстановки в мире (март 2007 года) он решил выпустить первую часть, поскольку она представляет ценность сама по себе, а вторая будет в процессе работы. Первая часть – это лечебное водное голодание, которая сейчас и предлагается вашему вниманию; и вторая часть будет излагать вопросы голодания на соках, сыроедения, качества потребляемой пищи и лечебных свойств бани при конкретных заболеваниях. Вторая часть, он надеется, появится в будущем.

Эпиграф: "После меня остаются только два великих врача - натуральная еда и чистая вода". Луис Де Мулен. Парижский врач. (Lewis Du Moulin (Ludovicus Molinaeus, pseudonym Ludiomaeus Colvinus) (1606-1680) http://en.wikipedia.org/wiki/Lewis_Du_Moulin Цитируется Вольтером.

"The art of medicine consists in amusing the patient while nature cures the disease." -- Voltaire. "Искусство медицины - забавлять пациента, в то время как природа излечивает болезнь". Вольтер.

"Это всё выдумали доктора немцы да французы; я бы их перевешал за это! Выдумали диэту, лечить голодом! Что у них немецкая жидкокостая натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё..." Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. "Толкуют -- просвещенье, просвещенье, а это просвещенье -- фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично".

Сейчас многие люди уже распознали лечеб

Источник

«Свинья к чему снится во сне? Если видишь во сне Свинья, что значит?»

К чему снится Свинья:

Видеть во сне свиней — предвестие череды удач и неудач в жизни. У Вас много мнимых друзей, но в то же время у Вас появится искренний друг (подруга). Сон предвещает печали и болезни. Вы подвергнетесь великим опасностям, но Вам удастся избежать их с небольшими потерями. Этот сон предвещает, что, несмотря на множество препятствий. Вы достигнете высокого положения в обществе и богатства. Но он же предупреждает Вас о том, что дети Ваши могут проявить легкомыслие и расточительность.

Если вы увидели во сне свинью — вам необычайно повезло, потому что свинья во сне – это всегда к большой прибыли! Постарайтесь на глаз прикинуть размер и вес свиньи, потому что зависимость тут совершенно очевидна: чем больше и тяжелее свинья, тем больше будет ваша прибыль.

Если вам настойчиво предлагают блюдо из свиньи — постарайтесь напрячь свое подсознание и совершить во сне действие, которое избавит вас от поедания свиньи: разбейте тарелку, вскочите из-за стола, откажитесь от еды.

Если у вас ничего не получится, и вы будете вынуждены отведать это блюдо — постарайтесь запомнить, кто вам его предлагает. Вполне возможно, что это и будет тот человек, который постарается повредить вам и нарушить правильность ведения дел.

Покупать свинью — очень хорошее и полезное дело. Этот сон означает, что в ближайшем будущем вы получите много денег. При покупке свиньи не торгуйтесь и обязательно постарайтесь приобрести свинью, которую вам предлагают. Опять же, запомните человека, который вам ее продал: именно с этим человеком и стоит вести дела в реальной жизни: возможно, что контракт с этим человеком вас обогатит.

Если вы во сне продали свинью — ждите неприятностей. Удача от вас отвернется на неопределенное время. Причем, чем дороже вы продали свинью, тем дольше вам прид

Источник

Корм для кошек Orijen Fit & Trim

Для нормализации веса кошкам с излишней массой тела необходим рацион с высоким содержанием белка при ограниченном количестве калорий.

1/3 свежего мяса цыплёнка, индейки, а также рыбы готовится при температуре 90°С для обеспечения корма концентрированным источником высокопитательного белка, который не может быть получен за счёт одного лишь свежего мяса.

Биологически соответствующий корм ORIJEN Fit & Trim содержит много белка и небольшое количество углеводов, включая чечевицу, нут, тыкву, зелень и фрукты, при усвоении которых уровень глюкозы повышается медленнее, что значительно снижает риск отложения жира.

Норма кормления Orijen Fit&Trim Cat

Ингредиенты

кошки маленькие не размер
Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они

Свежее мясо цыпленка (14%), свежие цельные яйца (6%), свежая цельная сельдь (6%), свежее мясо индейки (6%), свежая печень цыпленка (6%), свежая цельная камбала (4%), свежая цельная скумбрия (4%), свежий цельный тихоокеанский хек (4%), свежая печень индейки (4%), свежее сердце цыпленка (4%), цыпленок дегидратированный (4%), индейка дегидратированная (4%), цельная скумбрия дегидратированная (4%), цельная сардина дегидратированная (

Источник

Корм для кошек Orijen Cat & Kitten

Cвежее мясо выращенного на свободном выгуле цыплёнка и индейки, а также цельные яйца несущихся в гнёздах кур и выловленная на воле рыба

Корма ORIJEN содержат 40% высокопитательных белков и ограниченное количество (19%) низкогликемических углеводов, что обеспечивает кошкам и котятам рацион, соответствующий их эволюционным и биологическим потребностям.

Не имеющий аналогов среди других кормов для кошек или котят, корм ORIJEN на 2/3 состоит из СВЕЖЕГО (охлаждённого, без консервантов) или СЫРОГО (быстрозамороженного, без консервантов) мяса, которое составляет первые 10 ингредиентов.

1/3 свежего мяса цыплят и индейки, а также рыбы бережно высушивается при 90°С для обеспечения корма концентрированным источником высокопитательного белка, который не может быть получен за счёт одного лишь свежего мяса.

Богатые питательными веществами ингредиенты в соотношении WholePrey™ включают свежее мышечное мясо, внутренности и хрящи, а также цельную рыбу и яйца, являясь источником практических всех питательных веществ, в которых нуждается ваша кошка или котёнок.

Добавление бережно сублимированной печени служит естественным усилителем запаха и вкуса корма ORIJEN, что превращает его в деликатес даже для привередливых кошек.

Норма кормления Orijen Cat&Kitten Cat

Ингредиенты

подхватить лишай от кошки
Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз  и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые п

Свежее мясо цыпленка (18%), свежее мясо индейки (7%), свежие цельные яйца (5%), свежая печень цыпленка (5%), свежая цельная камбала (4%), свежая цельная сельдь (4%), свежая печень индейки (4%), свежее сердце цыпленка (4%), свежее сердце индейки (4%), свежие шеи цыпленка (4%), цыпленок дегидратированный (4%), индейка дегидратированная (4%), цельная скумбрия дегидратированная (4%), цельная сардина дегидратированная (4%), цельная сельдь дегидратированная (4%), куриный жир (3%), красная чечевица, зеленый горошек, зеле

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник