барс капли от блох кот

Понос у кошки и кота

Понос у кошки и кота (или говоря научным языком — диарея) — явление очень распространенное. Тем не менее этот факт не означает, что можно оставить вопрос как есть и проблема «сама рассосется». Часто причиной диареи могут по-настоящему серьезные причины.  Что делать и как лечить кошку от поноса в домашних условиях? Об этом а также о каждой возможной причины диареи отдельно мы поговорим сегодня в нашей статье.

Если уж не заметить у питомца такое отклонение как запор достаточно сложно, то сильный понос у кошки точно не останется без внимания. Распознать диарею легко. Животное часто (до 10 раз за сутки) опорожняет кишечник. При этом консистенция каловых масс может довольно сильно различаться:

Цветовая гамма, как и запах фекалий, так же весьма разнообразна. Представители семейства кошачьих довольно разборчивы в еде. Поэтому понос у кошки нельзя назвать обыденным явлением, и владельцу следует отнестись к состоянию питомца с особым вниманием.

Симптомы поноса у кошек и котов

Самый понятный симптом поноса у кошки – это частый жидкий стул. Кроме этого, могут присутствовать дополнительные симптоматические проявления расстройства:

Если понос у кошки нехарактерного цвета, например красный или черный, то это может быть признаком серьезного заболевания. В этом случае желательно обратиться к ветеринарному врачу следует как можно быстрее. Ведь от промедления зависит жизнь любимого питомца.

Но чтобы не паниковать попусту следует ознакомиться с симптомами и причинами их появления более подробно. Ведь в большинстве случаев все заканчивается вполне благополучно.

Диарея у кошек может возникнуть внезапно и столь же неожиданно закончиться. Также она может беспокоить животное месяцами, практически не прекращаясь или проявляться время от времени. Единичный приступ диареи – это не повод д

Источник

«Блохи к чему снятся во сне? Если видишь во сне Блохи, что значит?»

К чему снятся Блохи:

Если вам приснилось, что вы ловите блох — значит, в самое ближайшее время вы помиритесь со своим старинным врагом. Этот ваш бывший враг станет вашим лучшим другом на всю жизнь.

Если вы во сне наблюдали, как кто-то ловит блох — знайте, в ближайшее время вся ваша жизнь будет размеренной и спокойной. Никакие волнения не нарушат ее спокойное, размеренное течение. Воспользуйтесь этой передышкой для отдыха и спокойных развлечений.

Если вам достается от этих надоедливых насекомых — вам стоит внимательно присмотреться к своему окружению. Вполне возможно, что очередной завистник захочет вас оговорить.

Если же во сне вы отыскиваете блох на своем возлюбленном — можете больше не назначать ему свидание, он вам подло лжет, имея еще одну, а, может, и не одну невесту вроде вас.

Блоха — деньги / беспокойство, обман, тревога, ссора, неприятности, худые вести, болезнь; ловить — смерть, хлопоты, неприятности; искать — обман; есть — горе, ссора; кусают — беда.

Блохи — возможны кожные либо венерические заболевания. Напрасные хлопоты. Но если вы ловко уничтожаете блохи — к солидным деньгам, дорогому подарку.

Если в сновидении вы увидели блох — это значит, что вскоре вы получите денежную прибыль; выискивать, ловить блох, убивать — к значительным заботам в доме, к беспокойству, неприятные вести.

Если во сне просто видите блох — это к получению денег (иногда к болезни), искать, ловить блох, убивать — к большим хлопотам в доме, к беспокойству, к неприятным новостям.

Видеть во сне, как прыгает блоха, и поймать ее — предвестие денег, богатства, хороших возможностей для реализации своих способностей.

Увидеть во сне блох — к тому, что состояние, в котором вы находитесь, может спровоцировать болезнь с серьезными последствиями. Подумай

Источник

Специальные предложения

Ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием.

Иммунопаразитан применяют для лечения и профилактики фасциолеза, дикроцелиоза, гиподерматоза, демодекоза у жвачных животных, эдемагеноза северных оленей, а также саркоптоза и демодекоза у лошадей, свиней, собак и кошек.

Содержат инсектицид нового поколения Абамекин, эффективно уничтожающий даже тех тараканов, которые выработали иммунитет к другим средствам, а также эффективно действующий против их личинок.

Средство, способное предотвратить наступление беременности животного либо прервать ее, если препарат введен до имплантации.

Добавку кормовую Гиалутидин применяют для нормализации работы опорно-двигательного аппарата у лошадей, собак, кошек, крыс, хорьков и других мелких декоративных животных.

РБС является эффективным средством для направленной стимуляции не специфического иммунитета и повышения активности специфической системы иммунитета.

Фипрекс спот-он для собак 10 - 20 кг при энтомозах, отодектозе и поражении иксодовыми клещами, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.

Для вакцинации собак от собачьей чумы, инфекционного гепатита, собачьего парагриппа, энтерита, вызываемого собачьим коронавирусом и собачьим парвовирусом, а также лептоспироза

Вакцина для иммунизации клинически здоровых домашних кошек и диких животных семейства кошачьих против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза. (1 мл — 1 доза)

Посттравматические и постоперационные осложнения, сотрясения головного мозга, переломы, вывихи, кровоизлияния, ушибы, ожоги, отеки, посттравматические и постоперационные гематомы, электрошок, инфаркт миокарда, контузии.

Профилактика и лечение пастереллеза, колибактериоза, сальмонеллеза, сибирск

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Средства от блох и клещей для кошек: выбираем лучшее!

Насекомые-паразиты приносят животным массу проблем. Взрослые особи кровососущих – клещей, или блох, не просто кусают, но и способны заразить животное опасной болезнью.

Они переносят чуму, токсоплазмоз, являются переносчиками некоторых видов гельминтов. Потому, противопаразитарная профилактика – ключевой аспект для сохранения здоровья вашему питомцу.

Если не уделить этому вопросу должного внимания, у кота может развиться анемия, он начнет терять шерсть на пораженных паразитами участках. Также снижается иммунитет, может начаться истощение организма. Потому, куда эффективнее использовать средства от блох и клещей для кошек, чем лечить последствия их действий.

При выборе препарата помните, что хорошие капли от блох для кошек не токсичны, и безопасны для молодых, пожилых, ослабленных животных.

Шампунь имеет как плюсы, так и минусы. Это средство не подходит для профилактики. Зато, если кошка подверглась массовому нападению блох, мытьё антиблошиным шампунем, содержащим перметрин поможет от них избавиться.

Производителей много. Это и упомянутые выше «Чистотел» и «Барс», и Mr. Kiss, другие бренды. Многие шампуни включают также вещества, полезные для ухода за шерстью. Однако не стоит забывать, что применение такой процедуры не отменяет необходимость профилактики от будущих блошиных «рейдов».

Эффективное средство от клещей для кошек может быть и в виде распыляемого аэрозоля. Также продаются спреи от блох и препараты комбинированного действия, защищающие от нескольких видов паразитов. Большинство из них содержат в составе хлорорганику, вроде дихлофоса, хлорофоса и карбофоса.

котенок пьет только молоко а воду нет
Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефе

Ошейник является неплохим средством профилактики повторных заражений блохами. Его пропи

Источник

Саванна

История происхождения породы

Совсем без обмана в этой истории не обойтись. Вокруг саванны по сей день роится множество мошенников, имя одного из них мы непременно раскроем, но сначала – об отцах-основателях породы, впрочем, о матерях-основателях мы тоже не забудем.

Родина кошки породы саванна – Америка. В 80-х годах прошлого века там во множестве были питомники и фермы по разведению сервалов, миникисок африканского региона. Некая Джути Фрэнк, хозяйка кошачьей фермы попросила у Сьюзи Вуд её кота сервала Emie для своих воспитанниц. Emie благосклонно приняли не только фермерские кошки, но и домашняя кошка Джути Фрэнк. Наверное, эту безымянную сиамскую красавицу и нужно считать матерью-основательницей породы, так как именно она 7 апреля 1986 года родила очаровательную девочку. Котенок саванна весила 8 унций (227 гр.), была хищного пятнистого окраса, длинноногая и большеухая.

В благодарность за услуги новорожденная была подарена Сьюзи Вуд, которая вспоминала, что внешне малышка напоминала папу- сервала, «а от сиамской кошки (мамы) унаследовала разговорчивость». Именно этого гибрида (F1) назвали Саванной.

Спустя 3 года Саванна родила нескольких котят от ангорского роскошного Albert 11. Это были котята второго поколения саванны F2. Сьюзи Вуд решилась заявить о новой породе миру и опубликовала пару статей о своих саваннах. Некто Патрик Келли, заинтересовавшись породой, не стал предупреждать о своих планах хозяйку Саванны F1, купил котенка и стал совершенствовать породу вместе с прекрасным селекционером Джойс Сроуф.

Уже в 1996 году Совету Директоров Международной Ассоциации Кошек был представлен Первый Стандарт  для породы кошек Саванна.

кот дерет диван делать
Почему кошка, которая четко и метко использовала лоток по назначению последние лет семь вдруг начала писать мимо? Или, например, почему кошка использует свой лоток, чтобы пописать, но считает только пол достойным место

Летопись породы будет неполной еще без одного имени — Саймон Броуди. Это мошенник, который используя редкость саванн, устроил аферу Ашера (Ashera). Саймон выдавал Саванну

Источник

Обзор эффективных средств от блох для кошек и котят

Блохи с той или иной регулярностью появляются практически у каждой кошки. Домашний питомец, хотя бы изредка бывающий на улице, неминуемо приносит домой насекомых, и его владелец всегда должен хорошо знать, какие средства от блох для кошек существуют и как правильно их применять.

Для владельцев же приютов для животных или питомников элитных пород препараты от блох для кошек — такие же средства первой необходимости, как и хорошие корма.

Средства от блох сегодня очень многочисленны, причем представлены они не только разными марками, но и разными типами средств. Неопытный борец с паразитами может и растеряться, столкнувшись при покупке с таким разнообразием. Здесь ему поможет опыт других владельцев кошек, простых и чистопородных: они уже успели испытать разные продукты и знают, в каких случаях какие средства борьбы с насекомыми будут оптимальными.

Сравнительная характеристика препаратов от блох для кошек и котят

Все многочисленные средства от блох для кошек делятся на определенные типы в зависимости от формы их выпуска и способа обработки животного.

Инсектицидные капли на холку, считающиеся оптимальным средством для взрослого здорового животного. Такие капли действуют очень щадяще для самого животного: после втирания в кожу они постепенно распространяются по всему телу.

Спреи от блох, считающиеся самыми эффективными средствами. Ими животное либо обрызгивается непосредственно, либо средство прыскается на руки и кошка просто гладится. Недостаток спреев – в их относительно высокой токсичности. Сама процедура нанесения их требует осторожности и соблюдения строгих правил, у животных часто проявляются побочные эффекты, да и противопоказаний у спреев больше, чем у всех остальных средств. Применять спреи целесообразно для избавления от блох сильно зараженн

Источник