кошки кожные болезни лечение

Геморрой

Среди всех болезней прямой кишки наиболее распространенным является геморрой. Ежегодно количество людей, страдающих этой болезнью, неуклонно растет, причем в группе риска оказываются люди трудоспособного возраста. Появление геморроя провоцирует нарушение оттока крови из вен прямой кишки. У страдающих геморроем наблюдается дискомфорт в области заднего прохода и частые кровотечения из этой области.

Симптомы геморроя

Геморрой может быть как острым, так и хроническим, однако любая его форма является фазой одного и того же процесса. Хроническая форма геморроя характеризуется выделением алого цвета крови при дефекации, выпадением геморроидальных узлов, чувством тупой неутихающей боли в области заднего прохода, зудом. Во время же острой фазы геморроя появляется воспаление в узлах, в результате чего больной испытывает резкую боль в области ануса.

Причины возникновения геморроя

Чтобы понять, почему возникает геморрой, нужно немного разбираться в анатомии области заднего прохода. Суть в том, что в своем нижнем отделе прямая кишка окружена широкой сеткой венозных сплетений, т.н. геморроидальными венами (каверозные тела). Эти самые геморроидальные вены расположены по всей окружности прямой кишки. В соответствующих отделах прямой кишки располагаются соответственно нижнее каверозное тело и верхнее каверозное тело. Каверозные тела поддерживает соединительная ткань: она вплетается в стенки венозных сосудов, в результате чего те не расширяются больше, чем это необходимо. Внутри каверозные тела наполнены кровью, поэтому они помогают в работе по удержанию каловых масс мышце, закрывающей анальное отверстие (т.н. сфинктер).

Факторы способтвующие развитию геморроя

Среди факторов, провоцирующих развитие геморроя, наблюдаются:

Виды геморроя

В зависимости от того, какое из каверозных тел воспалилось, различают

Наружный гемор

Источник

Какие кошки не часто линяют?

Желание завести кошку у многих противоречит боязни слишком большого количества шерсти, которая будет копиться везде. Какие кошки не линяют, спросите вы?

Специалисты ответят: таких животных нет, так как у них, как и у людей, самой природой предусмотрена смена волосяного покрова. Но есть породы кошек, которые линяют меньше остальных. О них мы вам сейчас и расскажем.

Сфинксы

Это единственные в мире кошки, имеющие минимальный шерстяной покров, или вовсе лысые. Если вы ищете, какие кошки не линяют, так как у вас аллергия на шерсть, то выбирайте сфинксов – они не доставят никаких хлопот. С другой стороны, и у этой породы есть свои особенности. Да, они не линяют, но они потеют.

Внимание! Будьте готовы к тому, что вместо шерсти на мебели и диванах будут оставаться коричневые разводы от пота сфинксов.

Бесшерстность этих пород объясняется спонтанной мутацией определенного гена, причем степень облысения кошек становится больше по мере их возраста. А окончательный вид кошки обретают уже в возрасте 1-2 лет.

голорожденные: эти котята не имеют шерсти вообще уже с рождения, причем у них может не быть усов, бровей, осязательных волосков на конечностях. Примечательно, что в холодное время года котята могут обрасти редкой, очень тонкой шерстью;

флок, велюр: кажется, что это название тканей. На самом деле есть такие породы сфинксов, которые вместо шерсти имеют тонкий и короткий пушок, похожий на велюр или лайковую кожу. У флоков может быть шерстяной покров такого типа по всему телу, а у велюров шерсть может расти на морде, хвосте и конечностях. Если вы ищете, какие кошки не линяют и не пахнут, выбирайте этих представителей: они по мере взросления теряют остатки шерсти из-за вымирания волосяных луковиц;

браш: у этих сфинксов длинная, плотная, извитая шерсть по сравнению с оп

Источник

Розовый лишай у человека: причины и лечение, фото

Розовый лишай Жибера (розеола шелушащаяся) – это острое воспалительное заболевание кожи предположительной инфекционной природы.

Чаще всего им болеют дети старше 2-х лет, подростки и молодые люди. Крайне редко он встречается у младенцев и людей, старше 40-ка лет. Весенний и осенний периоды являются самыми опасными в плане поражения болезнью.

Заболеваемость розовым лишаем невысока и составляет менее 1% населения земного шара в год. Основная опасность заболевания – раздражение и присоединение аллергического компонента при неадекватной терапии либо неправильном уходе за кожей. Специалисты считают, что заболевание имеет вирусную природу, а вызывается оно разновидностью вирусного герпеса.

В этом материале мы поговорим про розовый лишай, посмотрим подробные фото, а также узнаем первые признаки заболевания и актуальные методы лечения лишая на дому.

Причины возникновения

Почему возникает розовый лишай, и что это такое? Болезнь Жибера считается инфекционным заболеванием, однако возбудитель дерматоза к настоящему времени не выявлен. Большинство исследователей придерживается мнения, что это вирусное заболевание, возможно, возбудителем выступает вирус герпеса VII или VI типа.

Обычно заболевание возникает в сезон простуд и инфекций, зачастую провоцируется недавней ангиной или ОРВИ, выдвигается теория о том, что розовый лишай вызывает один из вирусов герпеса. Провоцируется розовый лишай сильными стрессами, гиповитаминозами, травмами кожи, простудами, хроническими заболеваниями, аллергией.

Также однозначно ответить на вопрос, заразен ли розовый лишай, нельзя. Теоретически это заразное заболевание, которое передается при физическом контакте или воздушно-капельным путем. Однако на практике данный дерматоз отличается малой контагиозностью (степенью заразности), для того что

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Орфанное заболевание и его лечение. Перечень орфанных заболеваний

Гипертония, гастрит, сахарный диабет – это довольно распространенные болезни. Они есть у наших знакомых, близких, у нас, в конце концов. А ведь существует ряд очень редких патологий. Новые болезни, с которыми люди не сталкивались раньше, выявляют каждый год. Итак, орфанное заболевание – что это такое? Как с этим справиться?

Орфанное заболевание: что это?

Орфанными заболеваниями являются очень редкие болезни. Их еще называют «сиротскими». Тем не менее, подобных редких патологий насчитывается уже около семи тысяч. К счастью, вероятность обнаружить у себя одну из них очень мала. Если рассматривать всё население Земли, то редкие орфанные заболевания встречаются у одного человека из двух тысяч. В разных странах статистика по орфанным патологиям отличается в зависимости от уровня жизни населения, его генетических особенностей и т. д. Например, в Европе эпидемии проказы давно канули в лету, зато в Индии процент больных значительно выше, чем в других странах.

Поскольку частным лицам коммерчески невыгодно вкладывать средства в поиски вакцин и лекарств от редких болезней, то правительство стран стимулирует этот процесс на государственном уровне. Помимо этого, люди, страдающие орфанными патологиями, нуждаются в поддержке и льготах. Постановление по орфанным заболеваниям, принятое правительством РФ 26 апреля 2012 г., призвано регулировать все вопросы, связанные с оказанием медицинской и прочей помощи таким лицам.

Истоки орфанных болезней

Чаще всего орфанные заболевания являются врожденными и обусловлены генетикой человека. Их можно обнаружить сразу после появления ребенка на свет или в детском возрасте. Но подавляющее большинство болезней становятся очевидными только со временем, когда человек взрослеет.

что означает белая кошка дома
Вашего кавалера терзают сомнения. Он анализирует отношения и не может понять, в нужном ли русле они развиваются. Избранника волнует, стоит ли ему поднажать или, напротив, проявить больше терпения, чтобы между вами устан

Среди редких заболеваний можно

Источник

Трихинеллез у человека: симптомы, лечение, профилактика, диагностика

Трихинеллез - инвазия, вызываемая Trichinella spiralis или другими видами рода Trichinella. Симптомы включают диспептический синдром, сопровождаемый пери-орбитальным отеком, болью в мышцах, лихорадкой и эозинофилией. Диагноз устанавливается клинически и подтверждается серологическими тестами. Биопсия мышц используется для диагностики в редких случаях. Лечение - мебендазол или албендазол, а при тяжелом течении дополнительно назначается преднизолон.

Трихинеллез встречается во всем мире. В дополнение к классическому возбудителю Trichinella spiralis, трихинеллез может быть вызван Т. pseudospiralis, Т. nativa, Т. nelsoni и Т. britovi, которые распространены в различных географических регионах.

Патогенез трихинеллеза

Циркуляцию возбудителя в природе обеспечивает широкий круг хозяев. Это домашние и дикие всеядные животные (свиньи, кабаны, медведи, лисы, бобры, иногда лошади и др.), а также грызуны, в мышцах которых содержатся инкапсулированные личинки трихинелл. В тонкой кишке личинки покидают капсулы и проникают в подслизистый слой. Через 6-8 дней они превращаются в самцов и самок. Особи женского пола приблизительно 2,2 мм длиной, а особи мужского пола приблизительно 1,2 мм длиной. Зрелые особи женского пола продуцируют живых личинок в течение 4-6 нед, а потом умирают или выводятся. Личинки полностью инкапсулируются в течение 1-2 мес и остаются жизнеспособными в течение нескольких лет как внутриклеточные паразиты. Мертвые личинки в конечном счете рассасываются или петрифицируются. Цикл продолжается только в том случае, если инкапсулированные личинки проглатываются другим плотоядным животным.

Причины появления трихинеллеза

кошка расчесала голову до крови что делать
Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-т

Паразит, его биология и патогенные свойства. Трихинелла — еле видимая простым глазом нематода; во взрослом состоянии

Источник

Флегмона

Флегмона – гнойный процесс в жировой клетчатке, не имеющий четких границ и склонный к распространению на окружающие ткани. Возбудителем чаще всего является золотистый стафилококк. Флегмона может иметь первичный и вторичный характер. Она проявляется общим недомоганием и интоксикацией, значительным повышением температуры тела, резкой болезненностью при движениях и пальпации пораженной области. Поверхностная флегмона характеризуется прощупыванием плотного инфильтрата, который, постепенно размягчаясь, превращается в заполненную гноем полость. Лечение флегмоны проводится путем ее вскрытия и дренирования, применения протеолитических ферментов и ранозаживляющих мазей.

Флегмона

Флегмона – разлитое гнойное, реже гнилостное воспаление в жировой клетчатке. Его характерной особенностью является отсутствие четких границ. Флегмона может быстро распространяться по клетчаточным пространствам, переходя на мышцы, сухожилия, кости и т.д.

Может быть как самостоятельным заболеванием, так и осложнением других гнойных процессов ( сепсиса, абсцесса, карбункула ). Чаще всего флегмона вызывается золотистым стафилококком. В подавляющем большинстве случаев протекает остро, однако существуют и хронические флегмоны.

Классификация флегмон

Флегмона может быть первичной (возникшей в результате непосредственного внедрения микроорганизмов) или вторичной (развившейся при переходе воспаления с окружающих тканей), острой или хронической, поверхностной или глубокой, прогрессирующей или отграниченной. В зависимости от характера разрушения тканей выделяют серозную, гнойную, некротическую и гнилостную форму флегмоны. С учетом локализации флегмоны подразделяются на подкожные, межмышечные, подфасциальные, забрюшинные, межорганные, флегмоны клетчатки средостения, флегмоны шеи, кисти, стопы.

Если гнойное воспаление развивается

Источник