чтобы кот возвращается домой


Блокадная книга

Даниил Гранин, Алесь Адамович

900 дней противостоял Ленинград вражеской осаде, и каждый из этих дней был отмечен высокой боевой и трудовой доблестью ленинградцев. Никакие лишения и страдания блокадного времени не поколебали их верности социалистической Родине.

Грандиозная битва за Ленинград началась в первой половине июля 1941 года, когда немецко-фашистские войска, захватившие часть Прибалтики, устремились к городу на Неве. В планах гитлеровского командования его захвату отводилось важное место. Оно учитывало не только экономическое и стратегическое значение города Ленина, но и тот факт, что он является колыбелью Великого Октября. Захват Ленинграда по расчетам немецких генералов должен был предшествовать взятию Москвы.

По указанию Политбюро ЦК ВКП(б) Ленинградская партийная организация, представлявшая собой боевой, закаленный отряд партии, возглавила всю политическую, военную и хозяйственную жизнь города. В короткий срок в действующую армию из Ленинграда было направлено 300 тысяч человек. На производство вооружения, снаряжения и боеприпасов для фронта переключились ведущие отрасли ленинградской промышленности.

Партийная организация Ленинграда выступила инициатором создания народного ополчения — одной из наиболее массовых форм участия советских людей в вооруженной борьбе с фашистскими захватчиками. В течение июля — сентября было сформировано 10 ополченческих дивизий, вобравших в себя лучших представителей рабочего класса и интеллигенции Ленинграда. Семь из этих дивизий, получив необходимый боевой опыт, стали вскоре кадровыми.

На фронт ушла большая часть сил Ленинградской партийной организации. В первые полгода войны она дала Вооруженным Силам 70 тысяч коммунистов — свыше трети своего состава. В части армии и флота влилось около 200 тысяч комсомольцев — юношей и девушек.

Неся огромные потери, гитлер

Источник

чЙЛФПТ дТБЗХОУЛЙК. дЕОЙУЛЙОЩ ТБУУЛБЪЩ

"по цйчпк й учефйфус..."

пДОБЦДЩ ЧЕЮЕТПН С УЙДЕМ ЧП ДЧПТЕ, ЧПЪМЕ РЕУЛБ, Й ЦДБМ НБНХ. пОБ, ОБЧЕТОП, ЪБДЕТЦЙЧБМБУШ Ч ЙОУФЙФХФЕ, ЙМЙ Ч НБЗБЪЙОЕ, ЙМЙ, НПЦЕФ ВЩФШ, ДПМЗП УФПСМБ ОБ БЧФПВХУОПК ПУФБОПЧЛЕ. оЕ ЪОБА. фПМШЛП ЧУЕ ТПДЙФЕМЙ ОБЫЕЗП ДЧПТБ ХЦЕ РТЙЫМЙ, Й ЧУЕ ТЕВСФБ РПЫМЙ У ОЙНЙ РП ДПНБН Й ХЦЕ, ОБЧЕТОП, РЙМЙ ЮБК У ВХВМЙЛБНЙ Й ВТЩОЪПК, Б НПЕК НБНЩ ЧУЕ ЕЭЕ ОЕ ВЩМП...

й нЙЫЛБ УИЧБФЙМ НПК УБНПУЧБМ Й РПВЕЦБМ ДПНПК. б С ПУФБМУС УП УЧПЙН УЧЕФМСЮЛПН, ЗМСДЕМ ОБ ОЕЗП, ЗМСДЕМ Й ОЙЛБЛ ОЕ НПЗ ОБЗМСДЕФШУС: ЛБЛПК ПО ЪЕМЕОЩК, УМПЧОП Ч УЛБЪЛЕ, Й ЛБЛ ПО ИПФШ Й ВМЙЪЛП, ОБ МБДПОЙ, Б УЧЕФЙФ, УМПЧОП ЙЪДБМЕЛБ... й С ОЕ НПЗ ТПЧОП ДЩЫБФШ, Й С УМЩЫБМ, ЛБЛ УФХЮЙФ НПЕ УЕТДГЕ, Й ЮХФШ-ЮХФШ ЛПМПМП Ч ОПУХ, ЛБЛ ВХДФП ИПФЕМПУШ РМБЛБФШ.

обдп йнефш юхчуфчп анптб

пДЙО ТБЪ НЩ У нЙЫЛПК ДЕМБМЙ ХТПЛЙ. нЩ РПМПЦЙМЙ РЕТЕД УПВПК ФЕФТБДЛЙ Й УРЙУЩЧБМЙ. й Ч ЬФП ЧТЕНС С ТБУУЛБЪЩЧБМ нЙЫЛЕ РТП МЕНХТПЧ, ЮФП Х ОЙИ ВПМШЫЙЕ ЗМБЪБ, ЛБЛ УФЕЛМСООЩЕ ВМАДЕЮЛЙ, Й ЮФП С ЧЙДЕМ ЖПФПЗТБЖЙА МЕНХТБ, ЛБЛ ПО ДЕТЦЙФУС ЪБ БЧФПТХЮЛХ, УБН НБМЕОШЛЙК-НБМЕОШЛЙК Й ХЦБУОП УЙНРБФЙЮОЩК.

- оХ УМХЫБК, - УЛБЪБМ РБРБ. - пДЙО НБМШЮЙЫЛБ ХЮЙФУС Ч РЕТЧПН ЛМБУУЕ "ч". еЗП УЕНШС УПУФПЙФ ЙЪ РСФЙ ЮЕМПЧЕЛ. нБНБ ЧУФБЕФ Ч УЕНШ ЮБУПЧ Й ФТБФЙФ ОБ ПДЕЧБОЙЕ ДЕУСФШ НЙОХФ. ъБФП РБРБ ЮЙУФЙФ ЪХВЩ РСФШ НЙОХФ. вБВХЫЛБ ИПДЙФ Ч НБЗБЪЙО УФПМШЛП, УЛПМШЛП НБНБ ПДЕЧБЕФУС РМАУ РБРБ ЮЙУФЙФ ЪХВЩ. б ДЕДХЫЛБ ЮЙФБЕФ ЗБЪЕФЩ, УЛПМШЛП ВБВХЫЛБ ИПДЙФ Ч НБЗБЪЙО НЙОХУ ЧП УЛПМШЛП ЧУФБЕФ НБНБ.

лПЗДБ НБМШЮЙЫЛБ ЙЪ РЕТЧПЗП ЛМБУУБ "ч" РТПУЩРБЕФУС, ПО РПФСЗЙЧБЕФУС УФПМШЛП ЧТЕНЕОЙ, УЛПМШЛП ПДЕЧБЕФУС НБНБ РМАУ РБРЙОБ ЮЙУФЛБ ЪХВПЧ. б ХНЩЧБЕФУС ПО, УЛПМШЛП ДЕДХЫЛЙОЩ ЗБЪЕФЩ, ДЕМЕООЩЕ ОБ ВБВХЫЛХ. оБ ХТПЛЙ ПО ПРБЪДЩЧБЕФ ОБ УФПМШЛП НЙОХФ, УЛПМШЛП РПФСЗЙЧБЕФУС РМАУ ХНЩЧБЕФУС НЙОХУ НБНЙОП ЧУФБЧБОЙЕ, ХНОПЦЕООПЕ ОБ РБРЙОЩ ЪХВЩ.

й ВПМШЫЕ С ОЕ УЛБЪБМ ОЙ УМПЧБ, Б ЧЩЫЕМ ЙЪ ЛПНОБФЩ, РПФПНХ ЮФП С УТБЪХ ДПЗБДБМУС, ЮФП

Источник

Впринципе тут оценивать нечего. Рассказ довольно тупенький. Здесь как раз можно сказать, не верю. Не верю в то, что можно провернуть такое физиологически. Ну бред, в самом деле.

Роман прочитал залпом. Вообще Бром довольно хорошо пишит. Третья книга, и от чтения нельзя оторваться. Есть сюжет, есть герои. Единственный минус так это то, что слишком уж быстро закончилась. Она меньше, чем о Богах и Похититель детей.

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

Темная страсть (fb2)

- Темная страсть (пер. М. А. Комцян ) (а.с.

Раз — пауза — нажим. Два — пауза — нажим. У самого Шейда сердце колотилось как безумное, прокачивая за минуту столько крови, сколько хватило бы, чтоб запустить генератор подземной больницы, но сердце пациента не давало даже искру надежды. Три — пауза — нажим. Мышцы ног Шейда взрывались болью, схваченные судорогой после того, как он бог знает сколько простоял на коленях в крови возле пациента. Четыре — пауза нажим. Легкое покалывание распространилось вниз по дермуару

, проходящему по руке от правого плеча до кисти, когда он использовал свой особый дар, чтоб заставить сердце пациента биться.

— Шейд. Остановись. — Скалк, сводная сестра Шейда, положила свою изящную серую ладошку ему на плечо. — Мы сделали все, что смогли.

Он понимал — Скалк права, но это не делало поражение легче, и у Шейда почти, не осталось в л

Источник

Мультфильм Маша и медведь смотреть онлайн бесплатно фильм все новые серии подряд

О блоге

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (4)

Создатели полюбившегося взрослым и детям современного мультфильма «Маша и медведь» решили порадовать свою аудиторию новой серией, которая была приурочена к светлому празднику Пасхи. Семь минут пронизаны теплотой, учат малышей доброте, взаимовыручке и внимательному отношению к окружающим.

Начинается серия тем, что Волки так изголодались после продолжительной снежной зимы, что не прочь бы основательно подкрепиться чем-то вкусненьким, желательно, чтобы это была целая гора жареных яиц. Крик петуха с ближайшей птицефабрики на рассвете подсказал им гениальную идею, как быть всегда сытыми – украсть курочку, которая будет постоянно нести яйца, из которых всегда можно приготовить большую ароматную яичницу. Привести план в исполнение для серых разбойников оказалось легкой задачей, однако не все так сложилось, как задумывалось. В спешке, волки не заметили, что схватили не курочку, а петушка.Несмотря на все протесты заложника, воришки требовали, чтобы он снес для них яйцо. Надеясь на чудо, волки закармливали его зернами, ожидая появления долгожданного яйца.

Тем временем, Заяц, готовясь к Пасхе, закрылся у себя в норе и приготовился раскрашивать яйца. Он творчески подошел к этому ответственному мероприятию – яйца были не простые, а пластиковые, с сюрпризом-игрушкой внутри. Закончив упаковывать игрушки, Зайка намеревался необычно раскрасить каждое яйцо, но, к сожалению, уронил краски, которые растеклись по полу. Не успев расстроиться, что не удастся украсить праздник должным образом, Заяц вспомнил, что, Маша в последнее время активно занялась рисованием и сможет его выручить, поэтому он со всех ног бросился к ней.

у кота текут глаза что это такое
Если у кошки текут глаза, такой симптом игнорировать нельзя, так как он может указывать на серьезные нарушения в организме животного. Причин, приводящих к данному состоянию, немало. Питомца обязательно нужно показать в

Маша, будучи доброй и отзывчивой девочкой, с р

Источник

У меня есть пара знакомых, которые ежедневно встают рано утром и бегут. Бегают они трусцой, каждое утро по 10-15 минут. Цель этих пробежек, у девушки – похудеть, у парня – “подсушить” мускулатуру. Оба они занимаются этим делом уже больше полугода, но желаемого результата никто так и не достиг. Почему?

Сначала я расскажу, почему бегая каждый день по 10-20 минут трусцой сжечь жир очень сложно, а потом расскажу, как нужно бегать, что бы эффективно сжигать жир, а так же опишу свою простенькую программу тренировок, которую каждый сможет легко и просто модифицировать под себя.

Итак, отвечаю на главный вопрос “Почему я бегаю и не худею?”! Ответ прост: потому, что бегая трусцой 10-20 минут, ты почти не сжигаешь жир. Дело вот в чём: при беге трусцой организм получает энергию из гликогена, это, по сути, легкоусвояемый сахар, находящийся в клетках твоего организма. И твой организм очень быстро восстанавливает потерянный гликоген… который опять же идёт на покрытие энергозатрат. И такая карусель при беге трусцой может длиться достаточно долго, до 40-50 минут. И только когда клетки твоего организма перестают вырабатывать достаточно гликогена, мудрый организм принимается за жировые клетки. Как организм понимает, что пора использовать в качестве горючего жир? Врачи говорят, что как только увеличивается приток крови к жировым клеткам и увеличивается количество кислорода, растворённого в этой крови, начинает расщепляться жир. Т.е. когда ты начинаешь серьёзно уставать и тяжело дышать =)

Итог: если есть желание избавиться от лишнего жира, бегая трусцой, то необходимо бегать более 50 минут, т.е. за 40-50 минут нужно “раскочегарить” организм и ещё минут 10-20 минут побегать, сжигая жир.

как отучить взрослого кота метить в квартире
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

НО! Внимание! При беге трусцой (9-12 км/ч) больше часа организм исчерпывает весь запас гликогена, а скорость расщепления жира не достаточно высока, что бы покрывать все затрат

Источник

Отдыхая в жаркой стране, во время обеда в местном ресторане, лóвите wifi, смóтрите чем занят Васька и спокойно идёте дальше отдыхать!

Бросить «Росатом» ради …

Уезжая на новый год 2014, впервые в жизни Андрей не смог найти добровольца, который бы навещал любимую кошку Феню. Тогда пришлось поездить по гостиницам для животных. Но оставить Феню кому-то  Андрей не решился. В итоге поездку отменил. Зато в тот день зародилась идея Сэр Кота! А уже через месяц Андрей уволился из Росатома, чтобы претворить идею в жизнь.

«Именно из-за неспособности Фени поговорить со мной по телефону и рассказать как у неё дела я не решился отдать её в гостиницу».

Так была придумана основная изюминка Сэр Кота — видеонаблюдение за кошками, которое позже было дополнено связью по Whatsapp.

Уже потом Андрей сообразил, что стеклянные номера супер гигиеничны и к тому же позволяют гостям дружить друг с другом через стекло! Читать дальше >>>

СМИ о гостинице для кошек СЭР КОТ

Как устроен процесс

Первая гостиница в сети гостиниц для кошек «Сэр Кот» открыла свои двери 1 мая 2014 года . Две особенности сразу выделили нас из массы конкурентов:

[1] Хозяева имеют возможность наблюдать за своим животным с мобильного устройства 24 часа в сутки без необходимости авторизации со стороны гостиницы — просто нажимаете на иконку в своём телефоне и в режиме реального времени смотрите чем Васька занят!

Помимо видеонаблюдения с телефона, имеется связь с кото-няней — человеком, непосредственно ухаживающим за вашим зверем! После заселения будет создан чат в вацапе между вами, котоняней и Андреем. Помимо насущных вопросов касательно котика, в чате вы сможете уладить административные вопросы ̵

Источник