маскарадная кошка сколько живут

Самые добрые породы кошек в мире

Естественно, что каждый человек, выбирая для себя питомца, будет смотреть не только на его внешность, но и учитывать его характер. И это нормально, потому что каждый из нас хотел бы иметь у себя дома пушистого, доброго друга, а не агрессивную злюку.

Поэтому в этой статье мы познакомим вас с 20-ю породами, которых считают самыми ласковыми породами кошек в мире. Список не мал, потому каждый человек сможет найти в нём своего избранника.

20 пород одних из самых добрых котов

Эта порода считается очень медлительной, поэтому подойдёт для тех, кто не хочет дома иметь шум и беготню. Эти коты очень любят сидеть у людей на коленях. Они считаются очень добрыми и спокойными.

Если хозяева проявляют к ним своё внимание и любовь, то экзотом это не останется незамеченным. Однако к незнакомому человеку, такому животному привыкнуть очень трудно, но когда пройдёт какое-то время, то экзотический кот будет с радостью проявлять свою преданность и к этому человеку.

Персидские кошки чем-то похожи с экзотами, они точно такие же спокойные и уравновешенные. Также они считаются ручными и добрыми питомцами.

С появлением такой породы кошки в доме не будет шумно, поскольку считается, что персы малоактивны, но сопровождать хозяина, куда бы он ни шёл, входит в его дневной распорядок.

Эти породы считаются очень общительными кошками. Бурмы быстро привязываются к своим домочадцам и готовы показывать к ним свою нежность. Однако стоит учесть, что такая порода котов не может долго находиться в одиночестве.

Поэтому заводить её стоит в том случае, если вы часто бываете дома. Иначе котёнку не будет к кому проявлять своё внимание, и у кого мурлыкать на коленях.

Такая порода не стесняется и не боится никого, поэтому очень легко уживётся у любого хозяина дома и будет рада видеть новых гостей. Отличительно

Источник

Характер кошек зависит не только от даты ее рождения и темперамента, но и от окраса. А какие особенности характера имеет черно-белая кошка?

Идеальный характер… Это о кошках с черно-белым окрасом. Вот уж к кому никаких претензий! Напротив, черно-белая кошка во многих странах считается, как бы, громоотводом от превратностей судьбы и особо почитаема в Англии и Шотландии. К ним в этих странах относятся уважительно, а встреча с такой кошкой считается благом… Кошки с таким окрасом весьма популярны и в богатой языческими суевериями России. Даже если белой является лишь «манишка» и кончик хвоста. Ну, а если имеются еще и белые «перчатки» на лапках…

Почему у черно-белых кошек идеальный (ну, или почти идеальный) характер? Потому что они взяли все лучшее от черных и белых кошек, как это, обычно, и случается с так называемыми, кошками — биколор. От черных кошек они получили отличное здоровье, активность, жизнерадостность, твердый характер, сообразительность и оптимизм, а от белых – грациозность, тактичность и мягкость в обращении с людьми.

Черно-белых кошек несколько больше по численности, нежели кошек с чисто черным окрасом. Впрочем, черных кошек без единого иного волоса, нежели черный, вообще, крайне мало. Так что «чисто черный окрас» это, скорее, некая условность…

Черно-белые кошки легко уживаются с человеком, каким бы характером он ни обладал. Такие кошки могут вызвать умиление у самого закоренелого буки, не говоря уж о человеке добродушном и покладистом. И это связано не только с почитанием независимого и непреклонного характера кошки, но и с ее неподдельной непосредственностью и спокойной добротой.

Черно-белые кошки более игривы, нежели черные и, естественно, чем белые. Они, как и прочие кошки, вполне самостоятельны, обладают собственным мнением на все, что происходит вокр

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сибирская кошка — история Золушки

Пройдя путь от деревенской скамьи до трибун мировых выставок в рекордный срок, сибирцы стали настоящими «золушками» кошачьего мира.

Захватывающая история, эффектная внешность и удивительный характер этих кошек продолжают повсеместно завоевывать популярность.

История породы

Сибирские кошки – аборигенная порода, практически сформировавшаяся естественным путем. Отечественным фелинологам оставалось лишь отточить до безупречности и сертифицировать породу.

Не обошлось и без мифов о происхождении сибирцев. Многие считают, что они – выходцы диких лесов Сибири. Но «лесная» внешность досталась сибирской кошке не от диких предков, а сложилась под влиянием сибирских морозов. Однако изначально на этой территории кошек не было – их завезли из европейских регионов казаки в 18-19 вв. и крестьяне малоземельных районов – в 20 веке.

Первые импортированные кошки не отличались длинной шерстью и крупным телосложением. Генотип менялся под влиянием все того же естественного отбора. А по поводу гена длинной шерсти есть две версии:

После войны крупную породу с теплой, непромокаемой шерстью вывозили из Сибири в крупнейшие центры Союза – бороться с облавами мышей и крыс. И именно ленинградские и московские кошки в 80-е годы стали основой сибирской породы.

При сертификации сибирцев фелинологии, среди нескольких вариаций, выбрали внешние признаки, максимально отличающиеся от других аборигенов – мейн-кунов и норвежских лесных кошек.

1987 г. – в Германии открылся первый европейский питомник сибирских кошек – «Невский». Кот основателей питомника – Тима – получил высшие оценки на выставках, заставив узнать о себе всю Европу;

2006

Источник

Все породы кошек

На сегодняшний день в мире существует под сотню пород кошек – совершенно разных, зачастую непохожих не только друг на друга, но и вообще на котов! С длинной шерстью и совершенно голые, ласковые и со сложным характером, активные и любительницы поваляться на подушке – все они являются представителями замечательного семейства любимых мурлыкающих питомцев.

Прежде чем приобрести котенка с длинной и «крутой» родословной, необходимо узнать специфические особенности породы, к которой он принадлежит: уход, питание, а также черты характера. Последнее важно для понимания того, что можно от животного ожидать, и наоборот – чего оно никогда не будет делать.

Как возникли породы кошек

По статистике лишь около 1 процента кошек на планете являются породистыми. Какие-то из кошачьих пород возникли естественным путем, а многие – в результате длительного селекционного отбора. Также существует ряд пород, сохранивших внешние признаки и повадки диких животных. Например, к таким относится сибирская кошка – ее содержали наши предки, даже не задумываясь, что много столетий спустя ее будут регистрировать специалисты.

Предки же популярных сейчас британских короткошерстных котов совсем не считались аристократами и поэтому не брезговали ловить мышей на улицах английских городов. Целенаправленно выводить новые породы кошек начали лишь в 19 веке. Большую же часть породистых животных, известных на сегодняшний день, было зарегистрировано в 20 веке.

Некоторые древние породы претерпели массу изменений. Так, в старину персидские коты выглядели совершенно иначе, нежели когда их впервые увидели европейцы. Наиболее же колоритным примером могут служить кошки «лысых» пород с их несколько инопланетной внешностью, столь сильно отличающейся от привычной кошачьей.

Разновидности домашних кошек

Специалисты утверждают, что боль

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

доксициклин для лечения кошки
Данная статья написана исключительно с информационными целями и не может служить руководством для самолечения. Требуется консультация врача.

Боррелиоз – самое распространенное заболевание в России с

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Сколько живут кошки. Кошки долгожители

За последние годы среднестатистический показатель жизни домашних кошек стремительно растёт и на данное время составляет 12–15 лет. Дикие кошки в среднем живут 5-8 лет. Такая разница объясняется рядом факторов — среда обитания, питание, иммунитет, прочее.

Жизнь домашних питомцев полна необходимыми им удобствами — чистая вода, вкусная и здоровая еда, собственное место для сна и отдыха, которое они отвоёвывают разве что у своего хозяина. Погода за окном тоже мало повлияет на кота, максимум вызовет любопытство. Если домашний любимец заболел, его тут же доставят к врачу. Забота хозяина оберегает кота от любых невзгод.

Меньше витаминов, отсутствие гигиены мест обитания, постоянные войны с сородичами и более крупными врагами значительно сокращают жизнь дикой кошки.

В 2010 рекордсменкой долголетия стала Блэки из Великобритании. За свои 25 года белая кошка пережила три своих помета. Сейчас старушка, конечно, не такая прыткая охотница, у неё снизилось зрение, сильно линяет шерсть, но она продолжает жить достаточно полноценной жизнью. Хозяин Блэки считает, что главная причина долголетия кошки — это его любовь и забота о ней.

В том же году в Книгу рекордов Гинесса занесены ещё два долгожителя, принадлежавшие жителю Техаса — Джейку Перри. Крим Пафф, чьё имя дословно переводится как «Кремовое пирожное», прожила 38 лет и 3 дня. Гранпа Рекс Ален, породы сфинкс, прожил чуть меньше — 34 года и 2 месяца. Этот дедуля был весьма популярным котом. Иногда в его честь устраивали вечеринки, на которых Гранпа не прочь был полакомиться беконом, брокколи и кофе. Некоторые специалисты полагают, что в этом и скрыт секрет его долголетия.

как удалить кошке клык
Зубные отложения являются настоящим бичом для кошек и собак, домашних любимцев, живущих в городских условиях. Эти заболевания стоят на первом месте по сравнению с другими заболеваниями ротовой полости. Кроме

В 2011 году стало известно имя абсолютной рекордсменки долголетия среди кошек — это Люси.

Источник

Все породы кошек

На сегодняшний день в мире существует под сотню пород кошек – совершенно разных, зачастую непохожих не только друг на друга, но и вообще на котов! С длинной шерстью и совершенно голые, ласковые и со сложным характером, активные и любительницы поваляться на подушке – все они являются представителями замечательного семейства любимых мурлыкающих питомцев.

Прежде чем приобрести котенка с длинной и «крутой» родословной, необходимо узнать специфические особенности породы, к которой он принадлежит: уход, питание, а также черты характера. Последнее важно для понимания того, что можно от животного ожидать, и наоборот – чего оно никогда не будет делать.

Как возникли породы кошек

По статистике лишь около 1 процента кошек на планете являются породистыми. Какие-то из кошачьих пород возникли естественным путем, а многие – в результате длительного селекционного отбора. Также существует ряд пород, сохранивших внешние признаки и повадки диких животных. Например, к таким относится сибирская кошка – ее содержали наши предки, даже не задумываясь, что много столетий спустя ее будут регистрировать специалисты.

Предки же популярных сейчас британских короткошерстных котов совсем не считались аристократами и поэтому не брезговали ловить мышей на улицах английских городов. Целенаправленно выводить новые породы кошек начали лишь в 19 веке. Большую же часть породистых животных, известных на сегодняшний день, было зарегистрировано в 20 веке.

Некоторые древние породы претерпели массу изменений. Так, в старину персидские коты выглядели совершенно иначе, нежели когда их впервые увидели европейцы. Наиболее же колоритным примером могут служить кошки «лысых» пород с их несколько инопланетной внешностью, столь сильно отличающейся от привычной кошачьей.

Разновидности домашних кошек

Специалисты утверждают, что боль

Источник