у кота рвота чем помочь

Что делать, если у кошки или кота рвота?

Рвота у кошки — довольно распространенное явление, которое хотя бы раз случалось с каждым питомцем. И зачастую мы не придаем должного значения этой ситуации — ну, съел что-то не то наш усатик, бывает. Но зачастую рвота у кота может быть и симптомом серьезного заболевания. Что делать в этом случае — как разобраться в причинах рвоты и назначить лечение в домашних условиях? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Проявления и причины

Почему у кошки рвота? Это явление является одним из ярчайших симптомов того, что с животным что-то не в порядке. По каким же причинам она возникает и о каких заболеваниях может свидетельствовать? Давайте разберемся в основных причинах рвоты у кошек.

Если говорить о домашних питомцах, то чаще всего голодная рвота регистрируется под утро, когда после ночи желудок пустой. Стоит животное покормить или даже попить, как рвота прекращается.

Часто кошку может тошнить после еды. И это обратная сторона медали. Когда желудок переполнен, его содержимому не удается пройти в кишечник (ведь корм должен перевариться) и оно возвращается. И вот тогда кошку рвет после еды. Разумеется, раз эта пища не смогла уместиться в желудке, то кошку рвет едой или не переваренной пищей.

Практически каждый владелец мурлыки в своей жизни сталкивался с явление, когда кошку рвет шерстью. В этом ничего страшного. Питомец сам себя вылизывает, шерстинки волей-неволей попадают в желудочно-кишечный тракт, который не может переваривать шерсть.

По всему кишечнику этот волосяной шар не пройдет, поэтому рвотный центр (а он у каждого млекопитающего в головном мозгу присутствует) даст «команду», и начнется обратная перистальтика (то есть все содержимое кишечника пойдет не в сторону анального отверстия, как положено, а направится ко рту). Вследствие всего этого и начинается рв

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

Кошки, так же как и люди подвержены многим заболеваниям. Одна из самых частых проблем – это запор. Если вовремя не помочь питомцу, то эта ситуация может привести к опасным последствиям со здоровьем. Необходимо сразу же начать лечение животного, чтобы не было последствий. Каждый хозяин должен знать, как помочь кошке при запоре в домашних условиях, чтобы не было нужды обращаться к врачу.

Причины запора у кошек

Неправильно питание. Если пища животного однообразная или состоит только из сухого корма, то это приводит к нарушениям пищеварения. Ещё такая проблема может появиться в результате кормления животного человеческой пищей, например, рисом или макаронами.

Вылизывание шерсти. Чаще всего запор возникает у очень пушистых кошек. Шерсть, которую слизывают питомцы, оседает в желудке. Там она образует комочки, которые мешают прохождению кала.

Малая активность. Если кот ленив или страдает ожирением, то он начинает мало двигаться. Нельзя допускать, чтобы питомец только ел и спал. Нужно хотя бы раз в день играть с животным в активные игры. Это может быть бег за мячиком или пёрышком.

Инородный предмет. Питомец может съесть что-то маленькое и несъедобное. Этот предмет застрянет в кишечнике, и будет мешать выходу каловых масс.

Если стул не нормализовался сам по себе в течение нескольких дней, тогда следует начать принять меры, чтобы избежать серьёзных последствий.

Для взрослых кошек нормой является ходить по-большому оди

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите

Источник

«Рвота к чему снится во сне? Если видишь во сне Рвота, что значит?»

К чему снится Рвота:

Рвота — символизирует ситуацию, которую вы не приемлете. Предполагается, что рвота предвосхищает разрешение плохой ситуации.

Женщине сон, в котором она испытывает рвотный рефлекс — предвещает болезни близких, да таких, при которых будет необходимо ее постоянное присутствие.

Рвота — символ отвержения и непринятия, отказа. Возможно, связана с реальными мозговыми проблемами (после черепно-мозговой травмы, расстройства мозгового кровообращения).

Если Вам снится, что у Вас рвота — наяву Вас ожидает болезнь, которая грозит Вам потерей трудоспособности, либо Вас вовлекут в громкий скандал.

Если женщине снится, что она извергает птицу, которая затем взлетает — в реальной жизни предвкушаемое удовольствие будет омрачено болезнью близких. В коммерческих делах ее также ждет неудача.

Кровавая рвота — знак надвигающейся болезни. Вы будете угнетены мрачными предчувствиями, а дети и родственники будут досаждать Вам.

Рвота — острая потребность в избавлении от всего, что мешает, от старых идей, представлений, понятий, суждений, взглядов на себя и жизнь. Необходимость перестать скрывать то, от чего «воротит», тошнит.

Рвота — этот знак говорит вам о том, что пора избавиться от всего, что мешает вам. Освободитесь от старых идей, представлений и понятий. Пришло время. Сделайте это сейчас!

Чувствуете ли вы, что нужно выразить то, что обычно утаивалось вами и от чего вас тошнило? Пришло время высказаться открыто.

Сон, в котором вас вытошнит наизнанку и вы почувствуете облегчение — говорит о спаде отрицательного нервного напряжения. Если в эти дни вас что-то тревожило и угнетало, можно ожидать, что данная проблема получит неожиданное решение.

В то же время, если во сне вы видите, что вас рвет с кровью или желчью — это зн

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

нефропатия почек у кота
Статистика заболеваемости домашних питомцев урологическими патологиями не утешительная. Около 15% кошек подвержены серьезным проблемам с выделительной системой, и когда у кота отказывают почки, что делать, реально ли

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

едят ли кошки орхидеи
--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинног

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Главные причины, почему рвет кота, и действия хозяина по облегчению состояния

Здоровый и жизнерадостный питомец – мечта каждого владельца пушистого создания. Однако нередко у животных встречаются проблемы с пищеварением в виде тошноты и рвоты. Причин, почему рвет кота, множество: от элементарного переедания до угрожающего здоровью и жизни инфекционного заболевания. Владельцу важно уметь распознать, когда такое явление, как рвота, имеет опасную тенденцию, а также знать, как оказать первую помощь животному в домашних условиях.

Причины рвоты

Переедание. Слишком быстрое заглатывание пищи, потребление большого количество корма часто приводит к срыгиванию пищевых масс.

Образование комков шерсти в желудке приводит к раздражению слизистой и рвоте у питомца. Особенно часто подвержены недугу длинношерстные породы.

Попадание в пищеварительные пути посторонних предметов, костей приводит к раздражению желудка и выбросу его содержимого наружу.

Воспаление и другие патологии со стороны поджелудочной железы приводят к нарушению ферментативных процессов при переваривании корма и часто сопровождаются рвотой.

Рвота может быть симптомом такого опасного для животного состояния, как заворот кишок, кишечная непроходимость, перитонит . Такие ситуации требует неотложного вмешательства ветеринарного специалиста, так как представляют угрозу для жизни питомца.

Нередко причиной тошноты и регулярной рвоты является патология со стороны печени и желчного пузыря. В этом случае нарушается переваривание в первую очередь жирной пищи, что и приводит к срыгиванию.

Отравления медикаментами, ядохимикатами – нередкие причины того, что кошка отторгает пищевые массы. Этот защитный рефлекс способствует уменьшению концентраци

Источник