глистогонное средство для кормящей кошки

Рвота у кошки, что делать? Автор ветеринар

Привет друзья, сегодня мы с вами рассмотрим основные причины рвоты у кошки, а также узнаем, что мы сможем сделать самостоятельно. Перечислим состояния, когда лучше не заниматься самодеятельностью.

Не всегда рвота это болезнь, если взрослая кошка вырвала один раз в несколько дней и при этом она активна, хорошо выглядит, то это допустимо. Мы же с вами поговорим о том, когда рвота это не нормально.

Начнем с причин, их условно можно поделить на две группы: действие токсинов на рвотный центр в мозге и механическое раздражение слизистых оболочек пищеварительной системы. Они могут работать по отдельности и вместе.

Также рвота у кошки происходит при нарушении работы органа равновесия. Подобная тошнота появляется у человека после каруселей или при езде в транспорте.

1. Погрешности питания (кормления). К примеру, некачественные корма, продукты с нашего стола (колбаса, вареные кости, рыбные консервы и др.), приводят к болезням органов пищеварения. У кошки может развиться гастрит, гастроэнтерит, пострадать печень или поджелудочная железа.

Часто люди перекармливают животных, дают больше, чем им нужно, переедание приводит к рвоте и лишней нагрузке на органы пищеварения.

Расскажу вам небольшой случай по теме, произошел на прошлой неделе. Человек подобрал уличного котенка, возрастом примерно 4-5 месяцев, естественно на улице он периодически голодал, поэтому проявлял жадность к корму. Если корм не убрать, то ел до тех пор, пока у него не начиналась рвота.

Новый владелец по моей рекомендации начал кормить котенка часто, но маленькими порциями, все было хорошо. Для котика купили большой пакет корма и, не подумавши, поставили в прихожей. Когда хозяина не было дома, котенок прогрыз мешок и ел, как говорят «до отвала», а потом его рвало несколько раз.

Конечно, я привел вам частный

Источник

Как избавить кошку и котят от блох

Когда у нашей любимой кошки, или котенка появляются блохи, это явно не радует хозяина. Кого-то раздражает вид чешущегося котенка, кто-то боится, что паразиты распространятся по квартире, ну, а некоторые, слышали о болезнях, переносимых блохами. Все эти опасения справедливы. Поэтому нужно как можно быстрее составить план того, как вывести блох у кошки и из квартиры. Способов выведения блох у взрослого животного, не так уж и мало.

Но, к сожалению, нередко, блохи появляются все снова и снова. Это происходит от того, что многие средства имеют профилактический характер и влияют только на взрослых особей, но не на их потомство, которое, через небольшое время вылупляется из яиц и продолжает дело своих родителей. Поэтому, для эффективного выведения блох нужны комплексные меры, о которых мы сейчас и поговорим.

Шампунь, ошейник, капли или спрей?

Лучше всего начать выведение паразитов шампунем от блох. Он эффективен не только для немедленного уничтожения взрослых особей, но и их потомства. Шампунем пользуемся, как при обычном купании кошки, но в данном случае, необходимо надеть перчатки.

После нанесения шампуня на тело животного, необходимо подождать, не менее семи минут, а затем смыть шампунь обильным количеством воды. Но, вывести блох у кошки окончательно не всем удается, потому что шампунь, не эффективен, как средство профилактики против блох.

Поэтому, продолжаем борьбу дальше. Для этого используем капли, против блох, или противоблошиный ошейник. Вот они-то способны защитить кошку, от повторного заражения. Кстати, если кошка не дает себя мыть так долго, можно использовать спрей. Его распыляют на шерсть животного, избегая попадания в глаза и на слизистую. Его можно назвать хорошим средством, чтобы вывести блох, если бы не один нюанс: кошке нельзя давать вылизывать шерсть, после использования

Источник

Обзор эффективных средств от блох для кошек и котят

Блохи с той или иной регулярностью появляются практически у каждой кошки. Домашний питомец, хотя бы изредка бывающий на улице, неминуемо приносит домой насекомых, и его владелец всегда должен хорошо знать, какие средства от блох для кошек существуют и как правильно их применять.

Для владельцев же приютов для животных или питомников элитных пород препараты от блох для кошек — такие же средства первой необходимости, как и хорошие корма.

Средства от блох сегодня очень многочисленны, причем представлены они не только разными марками, но и разными типами средств. Неопытный борец с паразитами может и растеряться, столкнувшись при покупке с таким разнообразием. Здесь ему поможет опыт других владельцев кошек, простых и чистопородных: они уже успели испытать разные продукты и знают, в каких случаях какие средства борьбы с насекомыми будут оптимальными.

Сравнительная характеристика препаратов от блох для кошек и котят

Все многочисленные средства от блох для кошек делятся на определенные типы в зависимости от формы их выпуска и способа обработки животного.

Инсектицидные капли на холку, считающиеся оптимальным средством для взрослого здорового животного. Такие капли действуют очень щадяще для самого животного: после втирания в кожу они постепенно распространяются по всему телу.

Спреи от блох, считающиеся самыми эффективными средствами. Ими животное либо обрызгивается непосредственно, либо средство прыскается на руки и кошка просто гладится. Недостаток спреев – в их относительно высокой токсичности. Сама процедура нанесения их требует осторожности и соблюдения строгих правил, у животных часто проявляются побочные эффекты, да и противопоказаний у спреев больше, чем у всех остальных средств. Применять спреи целесообразно для избавления от блох сильно зараженн

Источник

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Выводим блох у кошки: капли, ошейники, шампуни

При этом нужно помнить, что блохи весьма чувствительны к отравам и запахам, быстро погибают под воздействием инсектидов. Главное отличие блох от других паразитов – клещей или власоедов то, что они очень подвижны, и при любой экстренной для них ситуации моментально покидают животное.

Даже если блох не много, для их выведения используются специальные вещества, называемые инсектидами, которые приводят к гибели паразитов, либо отпугивают их своим запахом. Иногда может быть достаточно простого купания животного, потому что блохи не любят воду и стремятся сбежать на сухие участки животного. Купание помогает в том случае, если блох у кошки мало или она только-только их подцепила, и они не успели расплодиться. Однако если кроме блох на коже кошки вы обнаружили мелкие черные точки – экскременты, белые яйца или ранки с покраснением вокруг от укусов насекомых – это говорит о серьезном заражении, которое нужно лечить незамедлительно.

Способы выведения

Это самое простое и популярное средство для избавления кошки от блох. Вес его совсем небольшой, и животное быстро к нему привыкнет.

Как работает: весь ошейник пропитан специальным инсектидным составом, от которого блохи на теле кошки гибнут, а те, которые выжили, стараются сбежать. Ошейник может служить на протяжении трех месяцев, после чего потребуется его замена.

В итоге можно сделать вывод, что ошейник – весьма эффективное средство для удаления блох у кошек в домашних условиях, к тому же, он не допустит перезаражения паразитами при прогулке.

почему котенок качает головой
Качание (или мотание) головой – это достаточно распространённое явление среди маленьких детей. Зачастую такое поведение настораживает взрослых, которые находятся рядом с ребёнком.

Причины

Иногда дети пр

Существует риск появления раздражений кожи в месте ношения ошейника, как правило, на шее. Это явления достаточно редкое, но все же имеет место быть. Зафиксированы даже случаи развития дерматита именно от ошейника. Здесь все индивидуально, просто необходимо проявлять

Источник

Глистогонное для кошек: симптомы, последствия и способы лечения

Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Абсолютно все животные и люди, в интересах сохранения здоровья должны регулярно подвергаться дегельминтизации. Когда речь идет о домашних питомцах, действует принцип «не навреди», необходимо правильно подобрать глистогонное средство для кошек, знать как отследить результат и что делать, если эффекта не последовало или животное отравилось.

Почему глистов необходимо устранять

Говорить на тему глистов в широких кругах не принято и это объяснимо, но вместе с замалчиванием элементарных фактов из виду ускользают и возможные губительные последствия. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. Возможно, ощущать наличие таких «гостей» неприятно, но бездействовать абсолютно не логично.

Расстраивают работу центральной нервной системы – некоторые виды живут в мозгу и глазах, повреждая важные участки мозга, паразиты могут лишить кошку обоняния, зрения, слуха, подвижности.

Повреждают сердечно-сосудистую систему – черви могут жить прямо в сердечной мышце или повышать артериальное давление, как следствие увеличивается частота пульса и клапана сердца изнашиваются быстрее.

Убивают – в запущенных случаях, смерть животного оттого, что тело перенаселено глистами не редкость. Чаще, такое происходит с бездомными животными.

Список далеко не полон, размеры и способы паразитирования гельминтов настолько широки, что паразиты могут разрушить буквально любую часть или систему организма.

Основные правила дегельминтизации и профилактика

у кота опухли соски
В продолжении темы, что делать, если слезятся глаза у котенка хочу рассказать о нескольких методах, лечения, и конечно о том, что нам приходилось испытывать на нашем британском коте.  Итак, если вы исключили все причины,

Избавиться от глистов просто дав

Источник

Эффективные лекарства от глистов у кошек

Каждый ответственный хозяин знает, что противоглистные препараты для кошек — обязательная мера, направленная на сохранение здоровья питомца, ведь гельминтоз — очень серьезное заболевание.

Как выбрать нужное средство, чтобы оно не причинило вред животному? Этот вопрос для владельцев животных сегодня более чем актуален, ведь современные антигельминтные препараты для кошек представлены в ветеринарных клиниках и аптеках в широком ассортименте.

Чем опасны глисты

Многие люди думают, что если питомец сугубо домашний, с другими животными не контактирует, улицу не посещает, то глистогонное для кошек является мерой излишней. К сожалению, это не так. Личинки глистов обитают в почве, растениях, траве, и вы вполне можете занести паразитов на своей обуви или одежде.

Яйца гельминтов содержатся в сыром мясе, рыбе — нередко основных продуктах кошачьего меню, а также в водопроводной воде. Источником заражения могут стать и пойманные котятами блохи, мухи или мыши.

Заметить симптомы можно далеко не сразу, в особенности у взрослого кота. Между тем размножение паразитов происходит стремительно, оказывая губительное воздействие на организм животного. Если вовремя не дать кошкам лекарство от глистов, исход может быть даже летальным.

Применить антигельминтик для кошек своевременно важно и потому, что глисты вполне могут передаться от животного человеку. Это актуально для семей, где есть дети, ведь оградить их от общения с милым пушистым питомцем невозможно.

Выбор средства от глистов

Гельминтоз может быть вызван разными видами червей: ленточными (цестоды), плоскими (трематоды), круглыми (нематоды). Соответственно, препараты от глистов для котов и кошек делятся на противоцестодные, противотрематодные и противонематодные.

Помимо этого, глистогонные лекарственные средства дл

Источник