как долго можно кормить кота лечебным кормом

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

П

Источник

Выставки собак 2017-2018 гг. Украина

В статье представлен список выставок собак, которые планируются на 2017-2018 гг. в Украине. Информация постоянно обновляется. Если Вам интересны выставки собак, которые проходят в Украине, следите за обновлением информации.

Монопородные выставки: доберман «Кубок Т. Чеботаревой», миниатюрный пинчер «Маленький король ринга», кане корсо, восточноевропейская овчарка, немецкий боксер, анатолийский карабаш, лабрадор ретривер.

Если вам нужны ветеринарные препараты для животных – обращайтесь к нам. В ЮснаСуперБио огромный ассортимент товаров. Здесь Вы можете купить любой необходимый ветеринарный препарат.

Монопородные выставки: американский стафорширський терьер, бивер, английский бульдог, золотистый ретривер, миниатюрный пинчер.

Монопородные выставки: бигль, кане корсо итальянский, доберман, американский стаффорширский терьер, мопс, лабрадор ретривер.

Монопородные выставки: йоркширский терьер, чихуахуа, американский стафорширский терьер, бернский зенненхунд, кане корсо.

Монопородные выставки: бельгийская овчарка (малинуа, тервюрен, лакенуа, грюнендаль), бигль, терьер (джек рассел, парсон рассел), миниатюрный пинчер, бордер колли.

Я развожу кошек породы британский голубой. Когда везу котят на продажу, всегда делаю им дегельминтацию. И конечно же за 2 недели до их вакцинации тоже. Празицид-суспензия очень хорошо подходит для лечения глистов у котят. А если гельминты у котят отсутствуют, то всё равно профилактику глистов, думаю, что нужно проводить обязательно. Мои методы всегда действуют, поэтому котята здоровые и ухоженные.

Уже два года как использую вакцину Биокан и очень довольна - никаких проблем никогда не возникало. Говорят, что это аналог Нобиваку, но так эта ж вакцина намно

Источник

Кошки – хищники, и своих кулинарных предпочтений они не изменяют. Это следует учитывать, выбирая, чем кормить кота. В своем диком мире они питаются мелкими грызунами, маленькими птичками, насекомыми. Добычу коты съедают полностью, вместе с перьями, кусками шерсти и содержимым желудка, а значит, питание включает не одно мясо и косточки, но и злаки с травами, овощи. При чем мясо кошки едят сырым, а овощи и злаки чуть «проваренными».

Итак, правильное питание для кошек включает в себя белковые продукты (основная часть их рациона), определенные сорта круп, свежие или вареные овощи и немного зелени (желательно специальной травы). Белковая пища – это, прежде всего, мясо. Существует ошибочное мнение, что нет ничего лучше, чем кормить кошку рыбой. На самом деле рыба не только не является полезной, но иногда и вредной. Частое кормление кошек рыбой может привести к недостатку витамина К, отвечающего за свертываемость крови, вследствие чего возникают кровоизлияния в разные органы. Многие виды рыбы являются переносчиками глистов. Также преобладание рыбы в рационе приводит к быстрому развитию мочекаменной болезни, а иногда к аллергии. Но, все же, рыба не то, чем нельзя кормить кошек ни в коем случае, если кот любит рыбу (а такое тоже бывает), балуйте его не чаще, чем раз в две недели, выбирайте морскую, нежирную, без мелких косточек и обязательно хорошо проваривайте.

Правильное питание для кошек включает в себя не все сорта мяса, им можно давать курятину, говядину, индейку, кролика. Жирная свинина и баранина не очень подходят, они могут вызвать жировое перерождение печени. Цельное молоко пьют только котята в возрасте до полугода, у взрослых кошек выработка фермента, переваривающего его, резко снижается. Им можно давать кефир, натуральный йогурт, ряженку, обезжиренный творог, но не очень часто, где-то один на пять или семь дней. С такой же периодичностью можно добав

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

кот орет когда ему скучно
Продолжаем с вами разбираться в ПСИХОЛОГИИ нашего поведения, хотя по комментариям к первой части видно, что без «100гр» многие не разберутся.

Все ждали вторую часть и вот она нарядная нарисовалась, хотя

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа.

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

если у кота налет на зубах
Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма так

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Особенности кормления кошек лечебным кормом

Усатики как и люди иногда болеют. Им выписывают лекарства, делают диагностику и даже проводят операции. Но кроме того им прописывают особенный корм. Как правило, лечебный корм для кошек — довольно распространенная и важная составляющая в лечении или профилактики их недуга. Как правильно его выбрать? На что обращать внимание, как правильно его чередовать или менять — об этом мы расскажем вам в нашей статье. Важно! Прежде всего хотим Вас предупредить — не занимайтесь самолечением или установлением диагноза самостоятельно. Лечебный корм для кошек назначается только по предписанию ветеринарного врача и только на основании поставленного диагноза.

Какой лечебный корм бывает?

Итак, нашей кошке поставили неутешительный диагноз и рекомендовали питаться только определенным видом лечебного корма. Давайте пройдем небольшой ликбез в этом вопросе.

Во-первых, бывает корм сухой и влажный (в виде консервов). Во-вторых, он специализируется по группам заболеваний. Одни предназначены для животных с мочекаменной болезнью. Другие – для тех питомцев, у которых заболевания пищеварительной системы. Третьи – для котов и собак, у которых частенько регистрируются аллергии. Четвертые применяются для кормления животных, у которых поставлен диагноз «сахарный диабет» или ожирение.

Каждый корм производится с учетом особенностей больного организма. Поэтому если кормить здорового кота специализированными лечебными кормами, то можно испортить метаболизм питомца. Вследствие чего могут развиться мочекаменная болезнь или даже сахарный диабет. Поэтому очень важно сначала посетить ветеринара, чтобы он объяснил вам, какой корм необходим именно в вашем случае.

Как правильно давать лечебный корм

Никогда не смешивайте лечебный и обыкновенный корма. Это сделает лечение вашего питомца безрезу

Источник