если кот мешает спать

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Повторяющиеся сны

Дорогие друзья, приходилось ли Вам  видеть сны с одним и тем же сюжетом? Как правило, эти сновидения запоминаются хорошо, они могут быть причудливыми и весьма эмоциональными.

Повторяющиеся сны призваны обратить наше внимание на важные события или процессы, происходящие в нашей жизни, которые мы не осознаем в повседневной суете или психологически не готовы их осознать, считают психологи.

Такие сны могут начать сниться в любом возрасте с интервалом в несколько лет или дней. Сны будут повторяться, пока проблемная ситуация не разрешится.

Если вы часто видите во снах похожие события, одни и те же образы и модели поведения, попробуйте понять, на что так упорно указывает ваше подсознание. Найдите проблему или ситуацию, которую нужно разрешить и отпустить. Это может касаться отношений с людьми, места работы, ваших привязанностей, здоровья.

Повторение сценария сновидения говорит о том, что предстоит важное решение, что наши стереотипы мышления и поведения пора пересмотреть и изменить.

Порой, стоит нам измениться, как проблема разрешается и сны прекращаются. Но, если мы вновь и вновь наступаем на те же грабли, то сновидения повторяются.

Вспомните, когда вы впервые увидели сон и с какими событиями он может быть связан. Подумайте о том, какую задачу вам необходимо решить, о чем может предупреждать сон. Загляните вглубь себя и проанализируйте все то, что вас беспокоит, что не дает вашему подсознанию спокойно спать.

К психологу обратилась за помощью дама, ей постоянно снились сны, в которых ее выгоняют из очереди или прогоняют со стула. Как оказалось, она недавно устроилась на новую работу, где с начальством не сошлась характером и стала задумываться об увольнении.

Психолог ей объяснил, что такими мыслями она программирует ситуацию увольнения, причем если мысли не

Источник

«Сон к чему снится во сне? Если видишь во сне Сон, что значит?»

К чему снится Сон:

Видеть себя спящим во сне — означает, что вы, скорее всего, путешествуете в астрале и видите свое тело со стороны. Может символизировать ваше нежелание перемен. Застой. Нет движения. Нет перемен.

«Проспать» — опоздать, пропустить важное событие, мероприятие; «заснуть навсегда» — смерть; «спать и видеть…» — сильно желать; «пойти спать» — отстраниться от дел; «спать глубоким, беспробудным сном» — нечувствительность, беспамятовство; «проснуться» — пробудиться к новой жизни.

Ясный сон — знак незамутненности сознания и души эмоциями и шаблонами восприятия дня. Это символ знак внутренней свободы и власти над своими эмоциями.

Обычный сон — бессознательное восприятие получаемой информации: хорошо, если приблизительно 15-20% информации Космоса не слишком искажаются остальными 80% земного и дневного восприятия. В этом случае мир реальности и мир сна соединяются в сновидении, потому что так хотят создавшие человека природа и Космос.

Ясный сон — знак личного перенесения контроля за происходящим и в сон: сновидец одновременно и сознательно живет в двух мирах. Он осознанно наяву признает существование мира невидимого, и в его восприятии информация обоих миров равноценна и контролирует одна другую. Такие ясные сны о снах большей частью снятся просветленным и возвышенным духом людям.

Ясное представление во сне, что видишь сон — спать и видеть себя спящим, одновременно видя и свой сон и тому подобное: гармоничное движение инь и ян без искажений.

Ясное осознание во сне, что видишь сон — знак полного понимания и контроля дневной ситуации событий. В этом случае все приснившееся имеет реальный, практический смысл, требуется только перевести сонные символы в реальность, что, обычно, такому сновидцу не трудно.

Cостояние ясного сна — благоприятно

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Детские анекдоты

- Мама послала за лекарством, а я забыла название. Короткое такое. Простое. Помню только, что в состав входил гидроксиметиламино-

Маленький Вовочка не хочет ложится спать. Тогда отец садится на его кроватку и начинает рассказывать ему сказки. Проходит час, другой, наконец в комнате воцаряется тишина. Мать тихо открывает дверь и спрашивает:

Ворона нашла большой кусок сыра. Тут из-за кустов неожиданно выскочила лиса и дала вороне подзатыльник. Сыр выпал, лиса моментально схватила его и убежала. Ошарашенная ворона с обидой говорит:

– Это ещё что! Недавно он в ванной изобразил крокодила, и я так напугался, что пытался выскочить через дверь, которая была тоже нарисована на стене.

Пошел учитель на рыбалку в воскресенье. Сел на берегу, забросил удочку и ждет. Час ждет, два ждет - не клюет ничего. Еще час прошел, всё равно нет клёва.. Вдруг, начало клевать! Учитель вытаскивает удочку, а на крючке очень маленький карасик болтается. Учитель снял его с крючка, бросил назад в воду и строго сказал:

Контрольная. Преподаватель внимательно следит за учениками и время от времени выгоняет тех, у кого заметил шпоры. В класс заглядывает завуч:

Однажды Нина нашла кусок гранита и грызла его. Вдруг пришёл учитель математики и говорит: -Ты грызёшь гранит?? - Да, - отвечает Нина. - Почему? - Ведь говорится "Грызи наук гранит".

Папа у Юры – руководитель рекламного агентства. Однажды Юра приехал с родителями на дачу и впервые увидел радугу. Он спросил:

В зоопарке произошло ЧП - из клетки сбежал кенгуру. Его поймали и вместо старого заборчика поставили новый двухметровый забор. На следующий день, произошло то же самое. Тогда кенгуру снова поймали, и поставили трёхметровый забор. Но и на третий день кенгуру сбежал. Тогда поставили четырёхметровый забор. Кенгуру спрашивает жирафа из соседней клетки:

какая порода у кошки голубого
Полоски — самый распространенный окрас у кошек. Когда-то именно таким был первый предок всех домашних кошек. Он позволял надежно маскироваться в траве и среди листьев, чтобы оставаться незамеченным, выслеживая добы

Идут Че

Источник

Болезнь лунатизм у взрослых и детей. Причины. Симптомы. Безопасность

Болезнь лунатизм – в высшей степени удивительное явление, она породила множество мифов, соединила парадоксальным образом признаки бодрствования и сна, нормы и патологии.

Название лунатизм не совсем удачно, ведь прогулки во сне к лунным фазам имеют весьма отдаленное отношение. Видимо оно возникло оттого, что наблюдать в лунном свете эти прогулки удавалось чаще, чем в темноте.

В средневековье болезнь лунатизм тщательно скрывалась от общественности, родственники и близкие больного опасались гонений со стороны инквизиции.

Существовавшая инструкция «Молот ведьм» рассматривала лунатиков, как одержимых нечистой силой, и рекомендовала казнить их огнем или утоплением.

Возникает это состояние на фоне стадий медленного сна, когда сновидения редки или отсутствуют вовсе. Глубокий медленный сон сохраняется, если фрагмент снохождения короткий. Если эпизод длинный, то появляются электроэнцефалографические признаки бодрствования или дремоты.

Длительность и выраженность таких эпизодов разная. Самый легкий случай: человек садится на кровати, бормочет нечленораздельно что-то, и немедленно снова засыпает. При более длинном эпизоде, лунатик встает, может одеться и отправиться на ночную прогулку. Все действия проделываются с открытыми глазами и каменным лицом.

Лунатик отлично ориентируется в окружающей его обстановке, видит все, так как все препятствующие предметы обходит, слышит и даже может давать на простые вопросы односложные ответы.

Значит, он может анализировать часть поступающих извне сигналов, извлекать какие-то сведения из памяти о действиях и предметах, известных ему, необходимых для деятельности, которую он затеял.

кошки которые не имеют породы
«Ревность — признак любви»,- утверждал писатель Дюма-отец. Под этим высказыванием подписывается всеми четырьмя лапами и хвостом его соотечественник, кот-ревнивец, желтоглазый шартрез (фр. Chartreux). Кому шартрез (картез

Часто он снова  укладывается спать в совсем другом месте, в ванной, например, и очень удивляется утром не в силах понять, как он там

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник