как успокоить кошку перед поездкой

Об авторе

Вячеслав Миронов родился в 1966 году в городе Кемерово в семье военнослужащего. Поступал в Марийский Политехнический институт, а закончил Кемеровское Военное Командное Училище Связи. Проходил службу в Кишиневе, Кемерово, Новосибирске, в настоящее время проходит службу (но не в ВС) в Красноярске. В различных должностях находился в командировках в Баку, Цхинвали, Кутаиси, Приднестровье, Чечне. Дважды был ранен, контузий без счета. Женат, воспитывает сына. Дома живут две собаки. Студент заочного отделения Сибирского Юридического Института.

* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *

Я встал и, пошатываясь, опираясь одной рукой на стену, а второй поддерживая голову, доплелся до ванны, открыл воду, сунул голову под холодную струю. Немного полегчало. Видимо из-за воды не услышал телефонного звонка. Этот звонок дробил кости черепа, выворачивал барабанные перепонки. И какого черта, спрашивается, я вчера перепил?

Когда в 95-м вернулся из "чеченской" командировки, в квартире были только старый продавленный диван и пара шкафов на кухне. Жена забрала дочь, все вещи (мои были свалены в углу, прямо на полу) и укатила к маме в Челябинск. А ведь перед отъездом моим в Чечню все было хорошо. В аэропорту, как положено жене, она убивалась, я курил. С войны писал письма, передавал с оказией. Все, кроме первого, обнаружил в своем почтовом ящике. Сжег.

Очухался от холодной воды. Сидел в наручниках. Кулаки разбиты в кровь, вокруг полный погром. Мебель кто-то поломал, одежда вся порвана и в крови. Милиция стоит, автомат в рожу тычет. Не Рэмбо я, конечно, но можно было выкрутится. Вот только голова тяжелая.

Оказывается, теща меня ударила по затылку сковородой. Тут ее новый зять выскочил на шум, жена бывшая тоже вышла. Ничего не помню. Ну, и как рассказывали, понеслось... Самое страшное в этой истории - глаза дочери. Она смотрела на меня с ужасом. Теперь я для

Источник

Благодарю за любовь — Юлия Вознесенская

В третьем романе про графиню Апраксину Юлия Николаевна показывает, к чему может привести «горькое вино блуда». Главные герой – русский эмигрант, художник, человек, привыкший существовать за счёт женщин. Меняя жён, он пытается сделать себе карьеру, но если взглянуть на его жизнь со стороны, видно, что он не поднимается в гору, а скатывается в пропасть.

Виктор расплатился с портье, закинул ремень дорожной сумки на плечо, вышел из вестибюля гостиницы на Ратхаузерштрассе и остановился. Как же все-таки не любит он этот город, особенно его восточную часть! Прямо каким-то Штирлицем он здесь себя чувствует… Он свернул налево, к остановке метро «Магдалененштрассе», вышел на Франкфуртераллее, взглянул на часы и понял, что у него есть еще время прогуляться: он пройдет маленькими улочками и сквериками к другой остановке, не выходя больше на Франкфуртераллее. Виктор особенно не любил эту длинную загазованную магистраль, и не потому, что она когда-то называлась Хитлерштрассе, а потом Шталиналлее, если произносить по-немецки, — ему до всей этой политической топонимики дела не было: просто уж очень уныло тянулась эта улица несколько безрадостных километров, и даже стройная серая телебашня в конце ее, с посверкивающим граненым шаром наверху, ничего не спасала, хотя Виктор знал и легенду о ней. А легенда была такая: когда архитектор строил башню, он будто бы обещал друзьям, что водрузит на ней крест. Друзья не поверили, но доложили куда следует. Архитектора арестовали незадолго до конца строительства, чтобы он не успел устроить свою диверсию с крестом, если и вправду замышлял ее. Однако крест вскоре обнаружился: грани на шаре башни были расположены таким образом, что образовывали светящийся крест, когда на них падали первые лучи восходящего солнца. Ну что ж, легенда не хуже тех, где строителя башни заказчик ослеплял или у

Источник

Психические болезни. Шизофрения. Депрессия. Маниакально-депрессивный психоз. Олигофрения. Психосоматические болезни.

Маме на заметку: основные проявления шизофрении у детей и подростков

Шизофрения у детей и подростков возникает значительно реже, чем у взрослых людей. Непонятные страхи, фантазии, бредовые идеи и даже опережающее развитие отдельных психических функций – все это может наблюдаться при психическом расстройстве у детей.

Проявления шизофрении у детей и подростков отличаются от таковых у взрослых. Влияние заболевания накладывается на процессы психического развития, при этом замедляется и искажается психическое развитие ребенка.

Самое опасное в шизофрении – это не бред и не галлюцинации, а то, что болезнь в корне меняет малыша или подростка, его отношение к миру, оставляет неизгладимый след на его личности.

Основные признаки

В детском возрасте проявления шизофрении не столь выражены, как у взрослых. Симптомы психического заболевания более стертые, незавершенные.

Продуктивные симптомы – те патологические процессы, явления, которые появляются по мере развития заболевания (сверхценные и бредовые идеи, галлюцинации, патологическое фантазирование).

Негативные симптомы – психические качества, которые человек теряет по мере развития болезни (уменьшается выраженность эмоций, снижается интерес практически ко всему).

Негативные симптомы детской и подростковой шизофрении – снижении активности, эмоциональное обеднение в сочетании с погруженностью в свой собственный мир. Постепенно заболевание накладывает неизгладимый отпечаток на все психические процессы, формируется шизофренический дефект.

Если шизофрения началась рано, то со временем дети становятся похожими на умственно отсталых, хотя изначально такими не были. Речь становится малопонятной, ухудшается мышление, значительно снижается интелл

Источник

История первая. Брендинг как сексуальное извращение

История о том, как фрилансер Катя Кошкина, специалиcт по брендингу, решила отпраздновать на заграничных морях заключение нового крупного контракта, что из этого вышло и чем всё закончилось. Ожидается юмор, любова и краткий экскурс в современные маркетинговые технологии. Для тех, кто любит "производственные" романы. ЗАВЕРШЕНО. ЧЕРНОВИК. Первая часть трилогии. НАХОДИТСЯ НА "ПЕРЕПИСИ", В СВЯЗИ С ЧЕМ АКТИВНО ПРИНИМАЮТСЯ ЗАМЕЧАНИЯ/ПОЖЕЛАНИЯ/КОСЯКИ И ПРОЧИЕ ТАПКИ ПО СЮЖЕТУ/СОДЕРЖАНИЮ Начало чуть отредактировано, чтобы уж совсем стыдно не было. За вычитку искренняя благодарность Алене Панченко aka Pusachit1 За обложку благодарность Анюте aka Ganna, вебнайс

- Во-первых, я еду туда одна, - Котя неторопливо раскладывала десерт по креманкам. На десерт была клубника с кубиками банана, поверх которых возвышались белоснежные пики пломбира. Мороженое было посыпано дробленым фундуком, большая часть которого была смыта к подножиям сладких гор горьковатым селем шоколадного соуса. Кто скажет, что не в этом радость жизни, просто ничего не смыслит в загадочной женской душе. - А во-вторых, что в этом такого?

- Парня... Скажешь тоже. Кто же в Тулу со своими пряниками ездит? Их же там в нагрузку к самоварам раздают! - продолжала гнуть свою линию Котя. - А подруг у меня всего две, и у нас отпуска вместе ну никак не складываются. А мне просто жизненно необходимо отдохнуть перед новым проектом. Я уже скоро на людей начну бросаться.

Тимур был раздосадован. И какого черта он вообще согласился ехать на этот семинар? Конечно Мертвое море в ноябре - штука приятная, чего не скажешь про пейзаж за окном автомобиля. И Сам лично напомнил, что фирма-организатор семинара - их давний партнер, и что в сауне, под пивко, все вопросы решаются гораздо проще, чем за официальным столом переговоров.

Гаша была флоково

Источник

«Дьявол к чему снится во сне? Если видишь во сне Дьявол, что значит?»

К чему снится Дьявол:

Дьявол — это поистине ужасный сон. Он может присниться тому человеку, который, отступая от добродетели, забыл об опасности и слишком близко подпустил к себе сатану. Сон напоминает, что пришло время одуматься, вернуться на путь добродетели и помешать темным силам окончательно погубить Вас.

Дьявол — этот сон свидетельствует о том, что настало то время, когда Вам следует заняться самоусовершенствованием. Творите благие дела и не поддавайтесь злу.

Дьявол — это сон исключительно неблагоприятен, поскольку возвещает, что вы прокляты Господом! Тем не менее, если в своем сне вы пытаетесь сопротивляться дьяволу, боретесь с ним и даже наносите чувствительное увечье — вам будет ниспослано благо.

Если же поддаетесь и пасуете перед ним — вам суждено погрязнуть в разврате и быть проклятым. Некоторые снотолкователи особо отмечают, что проявление во сне вашей покорности дьяволу и готовности ему служить — это несомненное указание на то, что наяву вы питаете преступную страсть к некоему лицу.

Дьявол (сатана, аналог описанного демона, но более высокого ранга, принимает часто образ пожилого могущественного, властного мужчины, старца в строгих тёмных одеяниях, средневековых или современных) — указывает на духовную ловушку, сектологические влияния или жизненный тупик; саморазрушение; гибель души или большое искушение.

Дьявол — болезнь головы неясного происхождения, но нельзя исключать и порчу, сглаз, а также начало психического заболевания, в том числе и алкоголизма.

Дьявол — сексуальные побуждения; подавленное бессознательное или инстинкты. Тень или Чёрный Маг. Отец, конкурирующий с сыном за любовь матери. Страх, возникающий из инфантильного опыта фрустрации.

кошки в средневековой живописи
Стиль Барокко искусство ( Baroque art.), стиль европейского искусства и архитектуры 17-18 веков. В разное время в термин "барокко" вкладывалось разное содержание. Поначалу он носил оскорбительный оттенок, подразумевая

Если вы увидели во сне дьявола в облике элегантного джентльмена — наяву опаса

Источник

Отдых в данном отеле был усложнен множеством факторов,а именно: 1.перебои в воде,то есть вода,то нет,то слабый напор,редко когда нормально,за весь отдых сложно промыть длинные волосы дочери 2.второй существенный минус-питание,на отдых приехали с 4-мя детьми,а питание выстроено в две смены,хотя об этом нигде не написано и никто об этом не предупреждал,то есть я должна либо в первую смену четверых накормить максимум за 40 минут,либо же питаться во 2-ю смену(как у нас и получилось,мест не было в первой смене),но вести на обед детей в 14:20 тоже неудобно,дети голодные и уже хотят спать,ещё и первая смена задерживается и после неё не успевают нормально убрать,грязные скатерти и т.п. 3. Минус также в том,что не работает крытый бассейн,об этом тоже нигде не написано,мы попали в непогоду,часто шёл дождь и детям покупаться негде было 4. Ужасно оборудованный пляж,дорожки для прохода к морю стелят только примерно в 11 часов,лежаки не расставлены,берег-огромные камни. 5.после ливня балкон не считали нужным убрать и два дня он был затоплен и завален мусором. Жили в корпусе А,восьмиэтажное здание,на 8 этаже,лифт один,очереди постоянно,в принципе для нас,спортивной Семьи не составляло труда подниматься,но не у всех есть возможность подниматься пешком. Второй раз уж точно туда не поеду и вам не советую,такой неорганизованности я ещё не видела

стоматит у кота как вылечить
Большинство из нас является хозяевами пушистых, мурчащих, усатых, полосатых, и ласковых созданий, которые делают нас чуточку счастливее. И, так же как и все живые существа — они подвержены различным болезням, о которых

Отдыхаем с 14 июня 2018 г.по настояще время.20 дней как один день.Читаю негативные отзывы и думаю,как можно так вводить людей в заблуждение!Огромное спасибо всему обслуживающему персоналу!Администратор Яна на рецепшене-спасибо.Все быстро,четко,что касается заселения и других вопросов.Горничная Елена-корпус А 5 этаж:всегда отличная уборка,смена белья и полотенец.Ресторан-огромная благодаоность поварам!Чистая форма,головные уборы,перчатки.Огромный выбор вкуснейших блюд.Всем всего хватает.Кто пишет про отсутствие разнообразия и наличие оч

Источник

Ранним морозным утром, в пять часов по местному времени, вдоль платформы сирийской станции Алеппо вытянулся состав, который железнодорожные справочники торжественно именовали экспресс ТАВРЫ. Экспресс состоял из вагона-ресторана, одного спального и двух вагонов местного сообщения.

У входа в спальный вагон молоденький лейтенант французской армии во всем великолепии своего мундира разговаривал с маленьким человечком, по уши укутанным во всевозможные шарфы и кашне, из-под которых высовывались лишь красный носик и кончики грозно закрученных усов. Стоял пронизывающий холод, и провожать почетного гостя было делом отнюдь не завидным, но лейтенант Дюбоск мужественно выполнял свой долг. Он сыпал изысканнейшими фразами на изящнейшем французском языке. Хотя, в чем дело, честно говоря, не понимал. Правда, по гарнизону, как бывает в подобных случаях, ходили какие-то слухи. А на генерала, того самого генерала, под началом которого служил лейтенант Дюбоск, стало все труднее угодить. И тогда откуда-то, чуть не из самой Англии, приехал этот бельгиец. Целую неделю весь гарнизон пребывал в непонятной тревоге. А потом пошло-поехало. Один весьма видный офицер покончил с собой, другой подал в отставку — и тревога отпустила военных, некоторые меры предосторожности были отменены. А генерал, тот самый под началом которого служил лейтенант Дюбоск, словно помолодел лет на десять.

Дюбоск нечаянно подслушал обрывок разговора между «его» генералом и незнакомцем. «Вы спасли нас, мой друг, прочувствованно говорил генерал, и его седые усы подрагивали. — Вы спасли честь французской армии, вы предотвратили кровопролитие! Не знаю, как и благодарить вас за то, что вы откликнулись на мою просьбу! Приехать в такую даль…»

На что незнакомец (его звали Эркюль Пуаро), как и полагается, отвечал: «Что вы, генерал, разве я мог забыть, что вы спасли мне жизнь». Генерал, в свою очередь, произ

Источник