в помете рождается один котенок

Comments

Возможно, врожденнное укорочение/отсутствие бедренной кости (на снимке бедра я вообще не вижу, только голень и стопу). А может быть, врожденный вывих коленной чашки.

Если дефект сильный и не поддаются выправлению осторожным массажем (в исключительных случаях такое возможно) - то сделать с этим ничего нельзя, современные средства ветеринарии лечения не позволяют.

кстати, насчет взяки - у них уже было совместное потомство - 1,5 года назад, таких дефектов не было, один котенок из 4 умер, но с ногами у него все в порядке было

Рецессивные мутации не всегда проявляются... по мнению некоторых гнетиов их частота проявления зависит еще и от возраста.

Похоже, что у котят генетический сбой. И лапки, скорее всего, такими и останутся. В общем, инвалиды Ваши котята. Посмотрите у них хвосты. Там могут быть заломы.

моя беспородная кошечка рожала дважды от перса, по 4 котенка, и получалось по одному дефектному котенку в помете, тоже задние ноги. но у них ножки выглядели нормально (зажатых кулачков не помню), только крутились во все стороны (как если бы у человеке нога в колене сгибалась бы не только назад, но и вперед). первый раз котенок умер почти сразу, во второй выжил. врачи говорили что-то генетическое. через пару дней после рождения я начала делать ему массаж (ноги, позвоночник). мас

Источник

Вес и рост мейн кунов в разном возрасте

Мейн-куны – кошки, производящие неизгладимое и незабываемое впечатление на каждого, кто хотя бы раз увидел их. Этой необыкновенной и очаровательной породе свойственны большие размеры. Внешне животные напоминают диких лесных кошек, но отличаются добродушием, уживчивостью и аккуратностью.

Мейн-куны имеют американские корни. Они появились от кошек, проживавших на северо-востоке США на фермерских угодьях штата Мэн. У особей этой породы большая голова, выразительные круглые глаза, пушистый хвост, крепкое телосложение, а длина тела может даже превышать один метр, поэтому многим кажется, что весить такая кошка должна не менее двадцати килограмм. Это мнение ошибочно. В среднем взрослый кот способен достигать в весе 7 – 9 кг, а кастрированный чуть больше – до 12 кг.

Приобретая котенка мейн-куна очень важно с первых дней отслеживать правильность его развития и сравнивать полученные данные с общепринятыми нормами.

Таблица веса мейн-кунов по месяцам

Таким образом, из данных таблицы видно, что размеры самцы намного больше размеров самок. Максимальный вес взрослой самки может достигать 7,5 кг, а самцов – до 13 кг.

От чего зависит рост котят мейн-кунов?

Вес и особенности развития представителей этой породы обусловлены многочисленными факторами, среди которых следующие:

Размеры и вес самки. Чем мама-кошка крупнее, тем больше по весу рождаются ее котята. Кроме того, малыши, рожденные от крупной особи, быстрее развиваются и набирают в весе.

Немаловажно и состояние новорожденного малыша: чем крупнее и здоровее котенок, тем лучше он набирает в весе и быстрее растет.

Численность котят в помете – это еще один из важнейших факторов. Чем меньше количество новорожденных малышей, тем они крупнее. Например,

Источник

почему рождается один щенок

В помёте русской гончей родился один щенок. Акт вязки не заключался. Нужно ли отдавать щенка владельцу кобеля?

Интересно, а что тогда владельцу суки останется? Расходы на содержание беременной девочки, бессонные ночи, з/п вету, выращивание дитя и восстановление суки? Не до хрена ли ему одному?

Один щенок в помете — какой он?

Продолжая тему о фрустрации и о степени устойчивости к ней щенков, хочу коснуться очень интересного момента, о котором впервые узнала из книги Патриции МакКоннел “Эмоции людей и собак”.

Речь пойдет о тех случаях, когда в помете только один щенок. Он рождается единственным (бывает и такое) или его братья и сестры рождаются мертвыми или погибают при родах (как случилось в нашей семье, где американский кокер Круз оказался единственным живым щенком в помете). Работая с проблемными собаками много лет, Патриция заметила странную, на первый взгляд, закономерность — очень многие щенки-одиночки вырастали в собак с серьёзными проблемами поведения. Выражалось это именно в низком уровне терпимости к фрустрации. Ещё будучи щенками, такие собаки приходили в ярость, если их лишали чего-то, что они хотят. Зачастую их раздражали прикосновения людей, они реагировали на них рычанием и прихватыванием за руки, не терпели, когда их беспокоят во время сна. Многие такие собаки становились по-настоящему агрессивными и их владельцы обращались с этой проблемой к Патриции. Каких-то собак удавалось реабилитировать, каких-то нет.

Однажды у одной из бордер-колли Патриции тоже родился один щенок. Она (не бордер-колли, конечно, а её хозяйка:)) была очень расстроена этим фактом. Родился всего один, очень крупный, здоровый и красивый кобель и Патриции не хотелось, чтобы он вырос в одну из тех собак, которых приводят к ней на прием отчаявшиеся владельцы. Она даже думала оставить щенка себе,

Источник

Как отличить котенка мальчика от девочки – половые и поведенческие признаки

В некоторых случаях отличить котенка мальчика от девочки помогает окрас. Что делать, если окрасы малышей нейтральные? Как отличить пол у новорожденных котят? Почему владельцы часто ошибаются с полом питомцев, даже если им исполнился 1 месяц или даже 2 месяца? Разберемся подробнее.

Как отличить мальчика от девочки – визуальные отличия

Новорождённые разнополые котята практически не имеют отличий. Неопытный владелец вряд ли сможет определить пол котёнка, даже если «подкован» теоретически. Однако через 3–4 недели у котят проявиться не только первые половые признаки, но и станут заметными поведенческие различия.

Неожиданно, но кошки ведут себя увереннее и смелее, чем коты. Это обусловлено природной особенностью – самки всегда созревают быстрее самцов. Котята, которые начнут выходить из гнезда первыми, вероятнее всего, самки. Давайте разберемся немного подробнее.

По габаритам котенка о его поле судить не стоит. Самый крупный котенок в помете рождается первым, независимо от пола. Последним рождается самый мелкий малыш. При правильном уходе и кормлении все котята сравняются в росте и весе к 8–12 месячному возрасту.

Кот – при осмотре, половые органы выглядят, как «:», где верхняя точка – это анальное отверстие, нижняя точка – половой член. Мошонка у новорожденных котят может не просматриваться, пока в нее не опустились яички.

Обратите внимание! Чем гуще и пушистее шерсть у котенка, тем больше шанс ошибиться при осмотре. Обратитесь за советом ветеринара, если вам критически важно выяснить пол новорожденного котенка.

В 1 месяц котята открывают глаза и у них проявляются первые визуальные половые различия. При осмотре половых органов, нужно придерживаться вышеприведенных алгоритмов. К слову, у котят-мальчиков яички могут не опуститься в мошон

Источник

Порода "Мейн Кун": вес взрослого кота по месяцам

Все, кто когда-либо встречался с кошками породы Мейн Кун, могут подтвердить: это необычайно красивые и достаточно крупные домашние животные. Внешне они чем-то даже напоминают львов, только в миниатюре. И все-таки сколько весит Мейн Кун? На этот вопрос ниже будет дан развернутый ответ с приведением таблицы массы тела этого домашнего питомца.

Описание породы Мейн Кун

Очень многие, завидев размеры и длину такого кота, сразу начинают думать, что вес его составляет чуть ли не 18-20 кг, а то и все 26 кг. Но знающие люди точно скажут, что это всего лишь впечатление, которое создается не только за счет длины животного, но и его массивного телосложения. Конечно,Мейн Кун несколько больше, чем у другие породы домашних кошек, но по 20 кг они все же не весят. Масса тела взрослой кошечки составляет всего около 4,6-7,6 кг. Коты Мейн Кун, конечно же, немного потяжелее: их вес равен примерно 8-12 кг.

Из описания можно понять, почему многие думают, что вес Мейн Куна составляет не менее 15 кг. Как уже говорилось ранее, внушительный внешний вид животного создает полное ощущение, что он очень тяжелый.

Вес Мейн Куна при рождении и последующем развитии

Специфика этой породы кошек такова, что даже новорожденные пушистые малыши весят несколько больше, чем котятки других пород. Если новорожденный котенок любой другой породы весит в среднем 125-150 гр, то малыш Мейн Куна - около 170 гр, иногда чуть меньше. Но,согласно статистике, средняя масса тела новорожденного крепыша не так уж и велик - около 140 гр.

Важно понимать: вес котят будет полностью зависеть от их общего количества в помете. То есть, чем меньше котят появилось на свет, тем больше будет вес каждого из них. Для наглядности можно привести простой пример:

котенок из котов аристократов
Выбрать имя для британского котенка мальчика, вам может понадобиться очень срочно, если принятое вами решение завести глазастое и хвостатое существо, уже приобретает реальные очертания в виде сборов в зоомагазин или

в процессе

Источник

Вес мейн-куна по месяцам — таблица

Мейн-кун — одна из самых крупных пород кошек. Это означает, что маленькие мейн-куны рождаются значительно крупнее, чем котята других пород. Они намного быстрее растут и развиваются. Поэтому так важно следить за тем, как проходит их набор веса. Если знать, сколько весит котенок в определенном возрасте по отношению к общепринятой норме, можно спрогнозировать, каким он станет по достижении определенных лет, а также предупредить или заблаговременно выявить любые проблемы в развитии котенка.

Средний вес котенка мейн-куна превышает средний вес детеныша обычной беспородной кошки почти в два раза. Он составляет около 120 грамм, хотя и разнится в зависимости от тех или иных факторов. Так, диапазон нормального веса для новорожденной самки мейн-куна составляет 90–150 грамм, самцы рождаются ожидаемо немного крупнее самок: диапазон их веса - 90–170 грамм.

Существует правило, справедливое для детенышей любых животных: чем больше масса малыша при рождении, тем быстрее он растет и прибавляет в весе.

Количество котят в помете. Обычно если котят в помете много, вес каждого из них по отдельности не велик. И наоборот: если родился только один малыш, скорее всего, он будет очень крупным и сильным. Здесь все просто: чем меньше зародышей находится в утробе матери, тем больше питания достается каждому из них.

Генетика. У мелкой матери-кошки вряд ли родятся крупные котята, точно так же, как и не будет считаться хорошим признаком тот факт, что крупная кошка весом 7–8 кг родила одного-единственного 90-граммового детеныша. Размер отца также влияет на то, каких размеров окажутся новорожденные котята.

Условия содержания беременной кошки. Сюда входит и отсутствие стрессовых ситуаций, и полноценное стабильное питание, и даже чистота места, в котором живет будущая мама.

куриная печень для кошке
Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, н

Если на вес котенка

Источник

Действия хозяев при рождении мертвых котят

Рождение мертвых котят – нередкая ситуация среди домашних животных. Причины рождения нежизнеспособного потомства многообразные. Если кошка родила мертвых котят что, делать в таком случае и как предупредить мертворождение в дальнейшем, должны иметь представление владельцы домашней красавицы.

Первая помощь новорожденным

Среди домашних кошек мертворождение является нередким событием. Даже при удовлетворительных условиях содержания процент рождения мертвых котят составляет от 4 до 15 %.

Очень часто причиной, почему у кошки умирают котята, является неопытность и неграмотность владельца животного. Нередко только что рожденные малыши могут показаться неживыми. Новорожденные могут не двигаться, не издавать никаких звуков, и их часто принимают за мертворожденных. Тем не менее, грамотно проведенные реанимационные мероприятия позволяют спасти детенышу жизнь:

Пуповину следует зажать пальцами на расстоянии 2 см от животика на несколько секунд (пережать кровеносные сосуды) и обрезать стерильными ножницами. Ранку следует обработать антисептиком.

Нос и рот малыша могут быть забиты слизью. В этом случае необходимо освободить ротовую полость и носовой проход с помощью маленькой спринцовки.

После такой манипуляции детеныша заворачивают в вафельное полотенце и наклоняют головой вниз для удаления оставшейся слизи.

Помогает реанимировать слабых котят искусственное дыхание «рот в рот». Делать это следует с помощью приспособлений: соломинки, маленькой спринцовки и т. д. Вдувать воздух в рот нужно с интервалом 3 — 5 секунд маленькими порциями, учитывая размер его легких.

Тщательно вылизывая своих котят, мама-кошка на уровне инстинкта проводит реанимацию слабого детеныша. Владелец также может имитировать такое поведение, используя для массажа пальцы, обмотанные стерильной са

Источник